亲爱的爸爸妈妈:你们好!
今天,我要感谢你们,感恩你们。是你们,在我挫败的时候,给予我无限的鼓励;在我伤心的时候,为我敞开温暖的怀抱;在我跌倒的时候,带给我最大的关心。
是你们,让我完完全全地感受到了这世界上唯一的,既伟大又无私的爱。
我忘不了爸爸在严寒酷暑下接送我上下学;我忘不了妈妈在寒冬的时候为我洗衣服。曾经我总认为你们还年轻,但当我静下来仔细想想,看我自己的年龄都已13了,才发现你们的眼角上,手上都已长了褶皱。现在的你们,是真的没有年轻时候的有活力了。
小时候的我,总是不懂事,常常惹你们生气。但现在大了,多少也应该为你们分担一些我自己力所能及的事情了,比如做家务等等。当我弟弟出生的时候,我才明白一个母亲有多不容易,当我弟弟慢慢长大的时候,我才懂得父母有多辛苦。小时候总是听你们说,当父母有多累,有多辛苦,可我总是听不进去。但在我帮着你们带我弟弟的时候,我是真的领悟到了。一个孩子从小时候到长大不知道要花多少的金钱和精力在他的身上。婴儿的时候,总是担心把他的哪里伤到,半夜的时候,会起床给他冲奶粉,换尿不湿。慢慢的,当他开始学走路的时候,是最累的,因为总是担心他摔倒,总是要随时保护着他……
确实,当他长大了,如果还跟父母顶嘴什么的,父母真的会很心痛伤心。
所以,我现在都尽量顺从你们,让你们高兴。也许,我可能在当下还不能完全的体会到你们,可能也会做出一些让你们生气的事情。我希望你们能够原谅。
我要感谢你们,感谢你们给予我生命,能够让我看到这个美好的世界。虽然我穿的衣服不是名牌,但你们从没让我挨过冻;虽然我吃的不是什么山珍海味,但你们从没让我挨过饿。感谢你们,有了这些我已经知足了,有你们的爱,我已经很幸福了。
让我们唱起那首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”