亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们亲爱的儿子,我有许多话想和你们说,可平时由于学习忙没有时间,有些话也不好当面讲。今天闲来无事,提起笔来,和你们说说我的心里话。
小时候,我对你们依附、崇拜,我们之间亲亲蜜蜜,无话不说,相处的非常融洽,进入青春期后,我有了自己的思想,开始独立处理一些事情。而在你们眼里,我却总是一个长不大的孩子,没有生活经验,没有丰富的阅历,却有着自己的主意。
你们总是说希望我考上一所重点高中,重点大学。当我想这样时,你们却说那样才是对的;当我说这个好时,你们却说那个才是真的好;当我相这个时,你们却说相信那个才是对的,我们的分歧越来越多了!
我知道,你们对我的管教是基于你们对我的高期待,严要求;你们恨不得把你们从小到大积累的生活经验都传授给我,可你们却没有考虑过我的感受。我就像一只原本自由自在的小鸟,被你们无情地关在了笼子里,失去了自由。
我现在也是一个大孩子了,我已经不再是小时候哪个对你们百依百顺的小羔羊了!我也有了自己的思想,对事物也有了自己的见解。你们不应该这样,你们应该换个位置思考问题,遇事多站在我们的角度上多替我们想一想,不要总是把我们关在笼中,限制我们的自由。
爸爸妈妈,请你们放飞我们吧!请你们给我一片自由的天地。希望可以得到你们的理解和支持。
最后,祝福爸爸妈妈:身体健康,万事如意!