_月29日 星期一 多云
早晨,妈妈抓了一些绿豆放在碗里,加上水。
到了中午,绿豆变大了,把绿色的外衣都撑破了。妈妈把水给滤掉了,我们静静地等待着绿豆发芽。
晚上,我和爸爸妈妈去超市购物回来,看到绿豆已经开始发芽了。小小的芽尖尖的,调皮地从绿豆妈妈的怀里探出头来,想看看外面的世界有多么美妙。
_月30日 星期二 晴
早上起来,我看见豆芽已经长长了,大概有1厘米左右。它们从绿色的外衣中挣脱出来,露出白白的肚皮,后面拖着小尾巴,就像一个个小蝌蚪。
妈妈在碗里加上水,豆芽的绿色外衣都漂了起来。妈妈把水滤掉,绿色的外衣就随着水流出去了。
晚上,我拿尺子量了一下,豆芽已经长到了2.4厘米。它们长得好快啊!
_月31日 星期三 晴
早晨,我去厨房看豆芽宝宝,它们又长长了。
我拿尺子量了量豆芽宝宝的根,短的是2.5厘米,长的是3.3厘米,最长的是3.4厘米了。
妈妈说让我来照顾豆芽宝宝,我说:”好!“妈妈教我在豆芽宝宝的碗里接上水,淘一淘,再把水给滤掉。
滤完水以后,我把碗放在那里,拿起一个豆芽看了看,豆瓣的中间长出了长出了小叶子,就像蛇的舌头一样。
晚上,我又把豆芽宝宝淘了淘,把水给滤掉。我发现,豆瓣变了,有的是绿色的,有的是紫色的,中间的小叶子也比早晨长多了。
_月1日 星期四 雨转晴
早晨,我起床后去看豆芽宝宝,发现豆芽宝宝长出了细小的根,小叶子又长长了点儿。
我和妈妈把豆芽接上水,淘了淘,再把水给滤掉。然后,把豆芽摆放整齐,让豆芽的豆瓣朝上,根朝下,又在里面接了点水。
妈妈说植物有趋光性,它们都会朝着有光的方向生长。因为我们的碗是透明的,所以妈妈找来一块布把碗的四周给捂了起来。
晚上,豆芽已经长得很长了,最长一个长到了9厘米。它们的叶子从豆瓣里头长了出来,根的底部更尖了,细小的根也长长了点儿。豆瓣分成了三部分:根、茎、叶。豆瓣逗都变成了紫色,茎也是紫色的。