我的家乡是一个神奇又美丽的地方,她位于海门市的东北部,她北枕黄海,东邻吕四渔港,盛产各种的鱼、虾、蟹、贝,说她是一个百年的天然渔港真是一点儿也不逊色,她就是最值得我留念的地方——我的家乡东灶港。 My hometown is a magical and beautiful place. She is located in the northeast of Haimen City.Shrimp, crab, and shell, saying that she is a century -old natural fishing port is really not inferior to it. She is the most worthy of my reference -my hometown Dongzao Port.
作为南黄海地区旅游名镇,东灶港镇拥有着“中国唯一,世界罕见”的活体牡蛎生物岛礁——蛎岈山,它同时也是“国家海洋特别保护区”,具有着丰富和独特的旅游资源。栈桥、海上平台、游船码头的建设和气垫船、休闲渔船的运营,为蛎岈山海上旅游带来了活力;海鲜美食一条街上的鲜活海鲜,为游客们带来了美味佳肴;在休闲垂钓中心和旅游生态村,让人们又体会到了“回归自然、返璞归真”的感觉。
经济繁荣、环境优美、社会和谐的东灶港镇又迎来了新的发展机遇,东灶港镇上下积极投身于沿海大开发热潮,未来的东灶港镇将成为拥有10万人口,具备深水海港中心、绿色生态旅游中心、渔港中心、滨海工贸中心的现代化中心城镇。但是我的家乡最着名的非它莫属了——海。
东灶港的海别具特色,我最喜欢夏天的大海。海水是皎洁无比的蔚蓝色,海波是平稳如春晨的西湖一样。偶尔微风,只吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照晒于初夏之太阳光之下的,金光灿烂的水面显得温秀可喜。我从没见过那么美的海!天空上也是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云。平贴于空中,就如一个女郎,穿上了绝美的蓝色夏衣,而颈间却围绕了一段绝细绝轻的白纱巾。我从没见过那么美的海天。
涨潮了,汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊。岸上千斤重的巨石,只要被潮水轻轻一拂,就仿佛一下子“沉”到“海底”去了。一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花。这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量,这茫茫的海水引起多少诗人无限的遐想。
看吧,这就是我的家乡,如果你心动了,突然来访,我定会带你好好领略大自然赐予我们东灶港的礼物!
我们的父母是世界上最伟大的人,他们为了我们的幸福生活,撒下了无数的汗水,我们却不知不觉的度过了一个又一个快乐的日子。
小的时候我经常遇到困难,这时,只有父母帮助我渡过难关;在我生病的时候,只有父母给我关怀、温暖;在我得奖时,是父母给我鼓励,更上一层楼。让我们去体会父母的爱,感恩父母吧!
我们为父母做一些事情,父母就会非常高兴。帮助父母干干家务给他们亲自做一道美味佳肴,就算一件非常渺小的事情,父母也会把它看成和什么都无法相比的。得到了父母的鼓励,心里美滋滋的,我感觉这都是我们应该做的,因为父亲每天打工挣钱,母亲一到家就有一大堆的家务活需要她去做,非常辛苦。
母爱是船,载着我们从少年来向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。母爱如花,它一生绽放;父爱如星光,在天上为我们点燃一盏生命的灯。