【寻找春天作文
那一天,我起床后,听见姐姐轻声哼唱一首熟悉的歌曲:“春天在哪里呀,春天在哪里?”然后问我:“你知道春天在哪里卜?”于是,我后姐姐一起下楼寻找春天。
刚走下屋子,春天的气息迎面扑来。原来冰冷刺骨的北风,变了,变成了轻柔的东风,吹在脸上柔柔的,一点耶不感到寒冷。这时,就想到了一首古诗:“沾衣欲湿桃花雨,吹面部寒杨柳风。”春天真的来了!
楼旁的草坪也有了新的变化。原来枯黄色的草,现在是嫩绿色的,翠翠的,软软的,像在绿色的地毯上,坐上去
软绵绵的,很舒服。啊,春天我又找到了!
我知道,春天就在我们的身边,只要我们去发现,那春天就离我们非常近!