朋友,是生生世世的牵挂;友情,是长长久久的守望!——题记
俗世纷扰,情比纸薄,何必挂心,何须用心?或许,你可以将一份相识的情缘,凝练为一曲地久天长去珍藏,但你永远不要奢求别人也将你珍藏为无可取代的独一无二!
人与人的区别就在于,很多时候,把你心里的我,和我心里的你拿出来,放在天枰上时,你才发现,原来,根本不是一样的分量!
这个时候,不要哀伤,不要难过,不论是友情还是爱情,总是要有一个人比对方更多一点在乎,更多一份情真!珍惜在乎着你的人,呵护在意着你的心;祝福你在乎的人,守护你在乎的情。
生活中很多时候,那些被你首先在乎的人,纵然看似近密,与你欢歌笑语,但却未必是能与你共经风雨的人!那些总容易被你忽略冷落,静默存在的人,或许更能够在你低落时,与你一起分担失意落寞!
其实很少有人真的在乎你在想什么,不要过高估量自己在他人心目中的地位。被别人议论甚至误解都不必太过在意,要知道,如果你不了解一个人,那么你根本没有权力与资格去评论一个人。我们只管做自己,懂的人自然会懂,不懂得也随他人言论自由。
何况,谁人不被别人说,谁人背后不说人,你生活在别人的眼神里,就迷失在自己的心路上。下意识地想要去寻找答案,却在途中迷失了方向,开始感到无奈,却无法停留,也找不回原来的路。
生命中总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那…
只有历经岁月蹉跎,人情冷暖,依然会默默为你守候不离不弃在乎依旧的人,才是你真正值得留在心底的人!因为那是任何人都无法给予的温暖,和力量,青春年少时的感情,就像一场美丽的梦,或朦胧或真实,即使是有所残缺,对自己而言,都是一种完美!
不论是友情还是爱情,那种发自内心的东西,在乎也好,不在乎也好,皆是性情使然,无法伪装。朋友不在贵贱,知音胜过黄金;距离不在远近,常来常往最亲。
让我们擦亮自己的眼睛,于岁月的洪流中,留下那些銮刻于心的缘识与情谊,流年日深,纵是沧海桑田,也要用一份真诚的心,且行且珍惜!