_年,可谓弹指一挥间!_年的个人经历让我触摸到了社会前进的脉搏,_年的改革开放惠及了每一个国人的生活。
国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。
北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想。中国运动员以出色的经济能力的顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好成绩。开、闭幕式表演,赛事组织工作,志愿者服务,场馆设施和中国人民的精神风貌,给世界留下深刻美好的印象,赢得了国际社会的高度评价价,更收获了一笔丰厚的物质精神财富。北京奥运会,使世界进一步了解中国,中国进一步走向世界。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以崭新的姿态屹立世界的东方,中国人民正满怀豪情走向更加光明灿烂的未来。
苦难的母亲,
擦去满眼的泪花,
露出内心的喜悦由衷地欢畅,
祖国豪迈的走向了繁荣富强。
讴歌我们的历史,
优盘古开天辟地得神话,
迸发出生命的光芒。
讴歌我们的历史,
有老子孔子的圣明,
几千年文明的生活把我们照亮。
六十年间的种种变化让我们感慨多多,而自己经历的只是千千万万国人生活的一个小小的缩影。中国三十年间的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安宁和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好!
祖国,
——母亲,我爱您,
愿您_岁生日快乐!