这个世界有太多的怨言。世界的现况并不是我们想要的模样!
我还以为自己很乐观!我和大多数挑战“不抱怨”的人一样,很快就发现自己在日常互动中究竟说了多少抱怨的字眼。当我第一次听到,自己对工作发泄怒气,对压力和劳累发牢骚,对政治及世界局势唉声叹气,又对天气抱怨连连。发现自己使用了多少含有负面能量的字眼,简直让我震惊!自己的抱怨有多少?
经常看到职场漫画或商战小说中描述:当老板开口训诫时,职员都低头不语,心思却想着外面的花花世界,而离开办公室或公司以后,立即把刚才老板的一番话抛在脑后,找一个人去诉苦、狂欢,大大的讽刺“抱怨无用论”
很多员工总是认为,老板最有权力抱怨——抱怨经济不景气、抱怨公司不拽钱、抱怨员工没有上进、抱怨股东不支持、抱怨厂商不配合、抱怨原材料成本又上涨、抱怨顾客不上门、抱怨观光不消费、抱怨政府官员不做事、抱怨银行紧缩银根、等等……但是静下心来思考,抱怨有用吗?抱怨能改变不佳的情况吗?能获得支援吗?能增加竞争力吗?
唯有将时间与心思运用在知识和智慧的基础上,讲成功与失败的经验分享给合作伙伴,转换更有意义的“执行力、竞争力、永续力”才是正确之道。过去不管事业顺利或不顺利,我一直保持着感恩惜福的心情,去面对尊敬我的领导、好友以及同仁,大家一起打拼,才能够创造理想的效益和美好的生活。
一些工作的经历,使我深切感到工作的可贵,也再次体认到人的在生能力很强的,是否有作用全赖人的意志力和决心!所以说一个人能成功,意志力和决心的力量是不容忽视的,它是成败的关键。同样的,要去除“不抱怨”的习惯,能用环保又省钱、有效的简单运动来提醒自己,大家都应该用意志力和决心一起响应,共建美好幸福的社会!
改变你的言语;改变你的思维;停止抱怨,在好事发生时表达感激,你就改变你的人生!
如果不喜欢一件事,就改变那件事;如果无法改变,就改变自己的态度。不要抱怨!
终结抱怨,改变人生!