“宗——康——武——!你给我把班牌拿着!”只见那家伙吧班牌往地上一丢,一溜烟跑了。哼!别以为我不会打小报告。等第二天老师口头警告一次,结果故戏重演。我当时那个气啊,但说来说去,这班牌到底是怎么回事呢?气势说来话长。
因为以前每天中午和下午放学送路队是要举着班牌,正门一个,侧门一个。送完以后,还要把班牌送回班里,因为我们班在四楼,很麻烦,所以没什么人愿意当,所以就选中了我和另一个女生,但这个学期她中午不回去了,就找到了宗康武代替。
第二天,宗康武一到教室,我就开门见山的问道:“班牌呢?”结果一脸茫然的说道:“我不是放在保安室了吗?怎么可能呢?”
“会不会是保安想要报复我们!”宗康武的死党于孝之走了过来,“昨天我们把警戒线的绳子扯断了,肯定是这样!”
“齐老师来啦!”打小报告的同学喊着,全体同学马上归位做好,等老师一进来,我就开口道:“老师!宗康武把班牌弄丢了!”齐老师满不在乎的说了一句:“赔呗!谁叫你把班牌放在保安室的,本身就是你不负责任,万一淋湿了怎么办,那可是要个下一个年级用的。还有,你不但要赔,还要赔两,牌子得是白金的,手把得嵌满三克拉的钻石!”
宗康武把眼睛瞪得大大的,(当然,谁都知道老师这是在开玩笑。)齐老师又开始说:“有没有人给他求情?”台下死气沉沉,“哦,那就是没有啦,但我知道班牌就在学校里哦!”台下男生一个个眼睛发亮,“那么等下课有人愿意的话就帮忙找咯”结果马上打了下课铃,全体男同学像去打仗一样冲出教室,说实话那时候真的像黑帮老大带着一群小混混一样,过了一会儿,我把班牌拿在男生面前炫耀,结果都凑过来问我在那里找到的,我一句话也没说,直接站在宗康武的面前,手做出伸手要钱的样子,他二话不说就拿出了一块钱,拜托!就一块钱,老师让你做价值连城的班牌,你就给我一块钱,这也太抠门了吧!我马上冲进教室,把一块钱交给齐老师,“他就给你一块钱?”我上街不接下气的点点头,“我让他做白金加钻石的班牌,他就给你一块钱!”话音刚落,宗康武就跑回了教室,老师站到了他的面前说道,“你就给人家一块钱,让你减轻了罪行,才给人家一块钱!”但老师马上又恢复到了往常温和的样子,“其实呢,什么班牌丢了这些都是假的!我们是即兴演出!”全体男同学发出失落的声音,因为找班牌他们跑的上街不接下气的。
其实在昨天就已经跟老师商量好了,先把班牌藏在教室里,然后再由我假装去质问的样子,下课没跑出去的都是心知肚明的人,其实老师就是想让宗康武知道不负责任是什么后果。