留恋校园生活的作文
我的学校是井湾子中学,我们的校园非常美丽,远远就能看见我们学校两座又高又漂亮的教学楼矗立在那。
走近校园首先映入眼帘的是像人胳膊一样可以伸也可以缩的电动门。伸缩门的旁边是一块红色的石墙。石墙上写着几个耀眼的大金字“井湾子中学”跨进校园,一下子迎来的就是一个陡峭的大约45度的大坡。刚到大坡的终点,就可以看到一栋耸立在地面的实验楼,实验楼是我们上实验课或者音乐课时来的地方,平时基本都不敢靠近,因为这里还是各位领导的办公室。实验楼后就到了假山喷水池,在那里有我们146班的美好回忆,下课,我们常常在那嬉戏。假山喷水左侧是平时除了教室同学们来得最多的地方---商店。假山喷水池右侧是我们运动的地方,它是由三个篮球场组成的大操场。
在我的心目中花坛是一个最美丽的地方。当美丽的春天忽然来到,花坛里,小草睡了一个冬天,在这美丽的春天苏醒。小草把头伸出来呼吸新鲜空气,因为这样才会让它变得更绿,更娇嫩。炎热的夏天拉着火炉跑到这里来。这时,小草已经长大了,更绿了。小花在妈妈的怀里睡不着了,就顶着花帽子悄悄爬了出来,快乐地洗着“阳光浴”,它们开得更艳了。花坛里五颜六色的花儿,远远地就能闻到它们的芳香,真是沁人心脾,让人留恋,整个校园都像浸在香水里一样。当秋风婆婆慢悠悠地走到了这里时,小花说:“夏天就这么走了?”慢慢地耷拉着脑袋,好像对夏姑娘依依不舍。小草怕冷,就把几年前放着不穿的黄大衣穿上。冬天来了,小草和小花又回到地下睡觉,睡好了明年就又可以给人们表演节目了。下雪了,花坛里铺上了厚厚的积雪,就像盖上了银白色的棉被不让小草小花冻着。
站在花坛中,抬起头,看见的是整个教学楼,楼的墙面上贴着雪白的瓷砖,在阳光的照耀下非常耀眼。教学楼是由两座方形房屋组成的,教学楼的门厅是一个非常值得称赞的地方,因为那里挂着学校的奖牌和优秀教师的相片。我真为这些教师和我的学校感到自豪。穿过门厅,便到了初二年级的教学楼。你听,教室里传出同学们琅琅的读书声,就像一部优美、催人奋进的交响曲。在初二教学楼前方有一排树,主要是防止操场的噪音影响我们读书的气氛。校园的树还有三个功能:第一,把我们本来不完美的校园,用绿色打扮的更美丽。第二,每天早晨来,每人呼出一口气,树可以把我们呼出的废气扔在一个隐形的回收袋进行处置,顺便再给我们释放出新鲜氧气。第三,每天早晚迎来送往老师和同学们,风雨无阻,无怨无悔------秋天树叶黄了,一片片从空中飘落,就好像许多漂亮的花蝴蝶在空中飞舞。校园的生活如此丰富多彩,真想永远生活在校园!