西安音乐喷泉作文800字
听妈妈的同事说,西安音乐喷泉是一绝的棒,还有音乐伴奏,特别的好看。我心想:七,又是一个讨厌鬼,不喜欢家乡的每一物,真是个“王二狗”,再说了,再好看也没有包头的动画喷泉好看。哎哟,我也成了“小王二狗”,不过我还是很期盼音乐喷泉的。
我晚上睡觉时间也想象,那喷泉是什么样的,是边放音乐边放喷泉,还是……可是可是乌海的喷泉也有音乐呀?到底是什么样的呢?真是想不到?
啊,我来到了西安的音乐广场,我盼望已久的音乐喷泉,就在这里,这么大的一片地方“跳舞”,真激动!我跟妈妈谈话,我:“妈妈,你说白天放该多好!”妈妈说:“白天好像不喷吧,要是白天喷,要这么多的‘怪灯’干嘛?”……我和妈妈正谈的激烈的时候,那喷泉来得突然——随着音乐的响起,跟着一丝丝淡淡地轻风,喷泉,猛烈地来了。
先是听见音乐的声音,从低处传来——“来了,喷泉开始了”!我大声呼叫妈妈,喷泉随着音乐起伏,我站在音乐喷泉的前上方,后面是大雁塔,我的心情激动死了,我脚下的霓虹灯和彩灯照得那音乐喷泉五颜六色。现在是放的是荷塘月色,那优美的音乐配上这起伏的喷泉,真是美妙绝伦。就在这时,中间突然‘浮’起一朵粉红色的荷花,所有的人都惊叫不以,好漂亮!随着音乐的调动,我最喜欢一首描写太阳的歌,音乐一起有一颗大的太阳在中间,它旁边还有金灿灿的缕缕阳光。周围有一堆小太阳,仿佛又让我回到了烈日炎炎的夏天……
听旁边的人说,十一点半才结束,可是现在已经11点27分了,还有3分钟,随着一些离别的眼神,还有一些告别的声音,一个激烈的音乐随之而起,喷泉的大胆的喷向人群,好像再给我们告别,3分钟以后,一个接一个地落下,今天的喷泉真是太好看了。
今天就这样结束了,心情很高兴,能让喷泉陪我一晚上,我已经非常的幸福了,可是心里装满了快乐,还有一点失落,因为,这将是我最后一天在西安的夜晚了,以后再也见不到这音乐喷泉了,在最后的一刻,我跑向栏杆对喷泉和西安说:“再见!”我挥了挥手,看着这像蚂蚁般的人群散去。