游西安世园会
昨天天气晴朗,万里无云,是个适合游玩的好日子。于是爸爸妈妈和哥哥带我去西安世园会游览,进去以后第一个展区是长安花谷,里面盛开着五颜六色的花朵,有红的、黄的、紫的、橙色的,就像一张七彩的大地毯。然后我们来到了创意馆,在创意馆门口已经排起了长长的人龙,我们随着人龙慢慢地走,一个小时之后我们终于进了创意馆,在里面我们看见了七色花,和无土栽培青菜,和一些在未来会改变我们生活的新科技。
给我印象最深的是四宝馆,四宝馆里面有四种国家一级保护动物它们是大熊猫、金丝猴、羚牛和朱鹮。大熊猫啃竹笋可快啦,它先用嘴把皮剥下来,然后把竹笋吃得一干二净,非常可爱。再来说说金丝猴吧,为什么要叫他金丝猴呢,原来它的毛全都是金色的,它们一会儿从树枝上跳到另一棵大树上,一会儿在房顶上走来走去,很活泼。朱鹮是黄色的,体形也很大,它们长着一张又细又长的尖嘴。它们飞得可高啦,有一些还站在屋顶上和石头上休息呢。最后来说说羚牛,羚牛全身的毛都是淡黄色的,羚牛的毛可长了,长的都盖住了眼睛,看上去很像毛牛。
最后我们还去了国家展区和陕西地方展区,了解了各国家和陕西各地方的风俗和历史。
这一天真美好呀,我多么想再去一次四宝馆啊!