初二安慰的作文600字
成长的道路上我们有烦恼也有心愿,安慰也算在其中。
记得那还是三年级的第一学期,我们很多同学幸运地临时加入了班级的长绳队。大家都很努力地练习着,希望自己能被选上参加学校的比赛。随着比赛的临近,最后的参赛名单就要确定了。我们这些临时队员更加努力地练习,可是名额有限,只能从临时队员里选一部分人去比赛。最后两个名额在我和谈寻航、胡磊三个中间确定,因为我们技术差不多,老师没有办法选,只好用抽签的方式来确定。
当我伸手去拿签条的时候,我心里十分忐忑,担心自己抽中那张“不中”的签条。可是,当我一展开签条,顿时整个人都蒙了。大大的“不中”映入我的眼帘,霎时间,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。我扔下签条,默默地走开了。
“为什么是我?为什么我运气这么差!”在回家的路上,这两个问题一直在我脑海里“徘徊”。到家后,我一声不吭,直接走进房间做起作业来。妈妈似乎发现了我的不开心:“佳豪,你怎么了?遇到什么事了?”我把这天抽签确定名额的事情跟妈妈说了,说到一半的时候,我差点就哭出来了。“佳豪,你想过没有,你要怎么做下次才能被选上?”妈妈轻轻地摸着我的头问道,“我想你应该能想到的。”“妈妈,我觉得只要我有了足够的实力,就不用去抽签来决定了。”我擦掉眼眶里的泪水说,“等我做完作业,你们就帮我甩绳,我要继续练习。我就不信我跳不好。”
从那天起我天天练习。这个学期长绳队选拔,我凭借自己的实力正式进入长绳队。
妈妈的那次安慰,树立了我继续跳长绳的信心。我也明白了,成长的道路上眼泪是没有用的,只有自己不断地努力才能获得成功!