孩子风筝初二作文
傍晚,太阳从云层里探出头来,散发着柔和的光,微风推着白云慢悠悠地飘过窗口。窗外,许多人都在放风筝。小华心想:咦,这正是放风筝的好天气。于是,他赶紧约了晓明和西西去公园放风筝。
公园里的风筝形态各异,有张牙舞爪的大蜈蚣,展翅高飞的老鹰,栩栩如生的金鱼一个小男孩在父母的鼓励下,成功放飞了他的三角形风筝。他们一家三口和乐融融,时不时传来欢声笑语。
小华、晓明也赶紧拿出他们精心准备的燕子风筝。他们想在此展现自己矫健的身姿、快捷的奔跑速度和精湛的技术。
小华把风筝举起来,晓明左手拿着线轴,右手牵着线。风来了,晓明顺着风跑,可风筝就是飞不起来。没跑多久,晓明就失去了信心,半是气馁半是愤怒地丢下线轴,指着小华大喊:小华!都怪你!没有把风筝用力抛出去!哼!跑一会儿就停下来,飞得起来才怪呢!
就在他们吵得不可开交时,西西灵机一动,对他们俩说:我表哥教过我放风筝,他说放风筝要逆着风跑,风筝才能飞起来。逆着风跑?如果风向是东方,我们就向西方跑;如果风向是南方,咱们就往北方跑,这就是逆风。晓明自豪地说。小华自信地说:既然这样,我们就再来一次吧,这次我们一定可以成功放起风筝!
小华面迎着风再次举起了风筝,晓明一手拿着线轴,另一只手牵着线,一边喊:风来了!赶紧抛!小华用力把风筝往上一抛,晓明牵着风筝往北边跑,风筝果然飞了起来。燕子渐渐飞到了风筝群中。做工精致的燕子风筝栩栩如生,在天空中极力展现它优美的身姿,十分引人注目。西西也放飞了她的蝴蝶风筝,五彩斑斓的蝴蝶在天空中肆意翱翔,很快就吸引了众人的目光。燕子和蝴蝶越飞越高,他们心里有种激动得难以压制的心情,那是在自己的努力下获得成功的喜悦。他们冲着风筝一起大喊:飞吧!风筝!飞高点儿!风筝!风筝似乎听到了他们的话,慢悠悠地飞向了更遥远更旷阔的天空。
太阳下山了,风筝却飞得更高了,本来大大的风筝,到现在只能看到一个小黑点,不过更加引人注目了。小华、晓明、西西开心地约定,明天还来公园里放风筝。
经过这次放风筝,他们明白了吵架不能解决问题。只有大家团结一致、齐心协力,才能解决问题。