关于二年级家乡的美景600字
我到过一些地方,看过许多好看的风景,让我难忘的,还是我的家乡美景。 I have been to some places, I have seen many beautiful scenery, and what makes me unforgettable is the beauty of my hometown.
美丽的三月,雨像烟落下来,柳像丝到外飘。在一动中,透露着春的美好,像一位温柔的少女,一笑间,非常宁静。
家乡的三月更是这般美好。最显眼的,是那灿烂的菜花田,一朵朵的菜花向阳开,如此明媚,谁不留念?它们散发着阳光一样的温暖向远处望去,还有那一块碧绿的麦田,春风吹过,吹起了甜美气息。一条乡间小路在这黄与绿的钯块中若隐若现。路旁,鲜红的花开得热烈,欣喜地吐着芬芳的香气,引得蜜蜂记忙里忙外。蝴蝶似乎一点儿也不着急,只是用优美的舞姿在花间慢舞。暖风阵阵,吹来春的气息,宁静而美好。
夏日翻腾的海,秋日飘转的叶,冬日轻袅的烟,时间的年轮不停转着,岁月安详和谐。
家乡的老屋大多是白砖灰瓦,朴素恬静。房前屋后,总有一片竹林和菜地,再养几只鸡鸭,小日子悠闲滋润。劳作之后,人们常坐在院子里,竹林下休息。鸡、鸭常在他们身边巡逻,兴致高时,鸡还引吭高歌,鸭则振翅飞奔,只有老屋静默着,如饱经风霜的老人,慈祥地看着撒欢的鸡鸭,休息的乡亲,家乡人直爽热情,有时在乡间小路上偶遇,他们总是远远地招呼你。淳朴的乡音,没有华丽转音和语调,简单、直接、真挚,散发着浓郁的田野气息,让你情不自禁地沉醉其中。家乡话不洋气,没有普通话那样规整好听,但我愿意
沉醉在这样的淳朴之中,聆听乡音,也是一种享受。这是家乡的声音,故乡的声音,这是对远方的游子无言的召唤。
在故乡的土地上,看云卷云舒,听小溪哼唱着温婉的小曲,任清风荡涤心灵。故土,老屋,乡音,这一幅小小的画模式我心目中的美景。
“流浪”在外的我,在离家20年后终于回到了梦寐以求的家乡——安康。我回去的目的很简单,把家乡建设得更美丽富饶。
下了车,我惊呆了。街上井然有序地站着许多机器人,他们有的负责一个路段的卫生打扫,有的负责指挥一个路段的交通,还有的专门应付一些突发状况,比如扶一下摔倒的人,或者在路段上解决发生的纠纷等。
时间过去了20年,家乡的环境发生了巨大的变化,我已经找不到20年前的家了。我问路边的机器人:“请问机器人先生,星际长村怎么走呀?”我问完,最优规划的路线便出现在机器人的胸口屏幕上。我很无奈地望着他,因为我根本记不住这么负责的路线图,我可是个路痴呀。然后我看见机器人自己摁了一下胸口的一个print键,一份纸质路线图就出来了。
我照着路线图走过去,一切对我是那么陌生,丝毫没有回到家的感觉。我绕过一个个街道回到了熟悉的家门前,我微微地叹了一口气,“唉,幸好这里没有变呀!”按了按门铃,开门的是一个长得奇丑无比的机器人。
“请问你找谁?”
“我找我妈妈。”
然后机器人的眼睛发出红光把我扫描了一遍,就让我进去了。妈妈看到我就扑到我怀里哭,“哎呀,你个死丫头,你终于回来了,你怎么那么狠心把我们扔在一边20年!”妈妈说着拉我进去了,鞋也不让我换。
“我的脚很脏……”我无奈地对妈妈说。
“没关系,你看看!”妈妈顺手按了一个按钮,顿时,地板翻了一个面,接着又翻了回来,地板顿时干干净净。
我感觉很累了,就随便找了把椅子坐下,可是没想到竟然是按摩椅,我顿时觉得无比舒服。不一会儿我就感觉昏昏欲睡了。
回想起我在北京求学的艰苦生活,看着现在的街道和现在的家里,家乡不是我这样的个人能建设美好的,科技的力量才是无穷的。