我的家乡小学生作文
我的家乡在资兴市坪石乡曹背冲。它是一个美丽的地方。
你从村前沿着大路走进我们村里,来到村口首先看到的是:村左边的池塘,池塘里住着许多小鱼小虾,有时还会看到一些鸭和鹅在里面游泳。村的右边是一片稻田稻田里有许多蝌蚪和青蛙白天青翠的稻田一片寂静。可一到晚上,稻田里就喧闹了,因为青蛙每到晚上就会开展歌咏比赛。村的前面是一个又一个的葡萄架,葡萄藤上正挂着一串串紫珍珠似的葡萄,十分好看。顺着池塘沿往里走你就会发现,村左边还有三个正方形的井,井有很多鱼虾。井的右边有两个水龙头,人们要喝水就从这里接。水龙头旁边有一个石阶梯,顺着阶梯走七八步,就可以看到上面又有一个小水池。水池里有一些水藻,有时还会看到里面挤满了鱼,那是人们从湖里捞出来,准备卖的。顺着阶梯走上去,就会看到许多房子,每栋房子前都栽着花草树木,房子后面是一片桔子树。这就是我的家乡。你说美吗?