小学我的画家梦作文600字
我们都说:一个人的梦是那个人通往前程的小路。我的小路——画家
如果我是画家,我会画出四季之中的“色彩”和春节的喜庆!
我会先画出一位“暖心少女”——春天。画出那刚发出嫩芽的青草,那些张开粉嘟嘟的、可爱的、绽放出笑脸的桃花,还有许许多多在春天绽放的,质朴无华和美丽动人的花花朵朵。
然后我会画出一位“活力小子”——夏天。先画出一个水上乐园,男女老少都在开心的玩耍。紧接着,再画出一个“荷花欣赏园”,里面许多人都在欣赏出淤泥而不染的“水仙子”。
再接着,我会画出一位“爽快的女子”——秋天。秋天是秋高气爽的,还是一个硕果累累的季节。我会画出一个大果园,根深叶茂的果树结出来的果实沁人心脾,诗人馋涎欲滴。里面会有一些辛勤的农民,他们脸上绽放着灿烂的微笑;他们的头上挂着晶莹的汗珠……
之后,我会画出一位“冷酷王子”——冬天。冬天是美丽动(冻)人的。我会画出一个巨大的、华丽的大殿堂,屋顶上、院子里、阳台上,全落满了厚厚的一层雪。天空中,雪白的“小精灵”仍缓缓落下,翩翩起舞,仿佛要给大地盖上白被子。梅花却孤立在雪中,发出淡淡的幽香。
最后,则是春节的喜庆!我会画出家家户户拜年的场景。全家人的脸上都会含有欢喜的笑容,男女老少个个穿着新衣裳,小孩子的糖果多的快要从口袋里满出来……
我的梦想让我朝朝频顾惜,夜夜不会相忘。我多么希望它是一盏灯,是路灯,照亮我的路,通往前程的路。它也是一把钥匙,打开未来大门的钥匙。