崂山一日游作文600字
每当我想起那一次爬崂山经历,我的嘴角总会不由自主地浮起一丝笑容。
拍摄地点:快到山顶的小溪边
“呼、呼!”我用手抹了抹额头上的汗珠,一边抬步一边大口喘气。“累死我了!好痛啊!”我灰心丧气地找了块石头,坐了下来。爸爸温和地对我说:“坚持一下,马上就到山顶了!”他硬是把幼小的我拉了起来。我一抬步,“嘭!”被一块石头给碰到了膝盖,钻心的疼痛使我用力挣开爸爸的手,一屁股坐在石头上埋头哭了起来。“呜呜--”我抱着膝盖,大颗的泪珠滚了下来。妈妈见了,什么都没说,只是摇了摇头,我不知道此时妈妈已经把这个埋头哭闹给我拍下来了。现在想想竟觉得当时的场景还历历在目。
拍摄地点:山顶上的凉亭
我心里下了个决心:一定要爬上山顶!于是我擦了擦脸上的眼泪,整理好了心态重新出发了!我一步步爬上台阶,终于看到了希望的曙光---山顶。我一步跨过三个台阶,走到了山顶的凉亭上。“我成功了,我登上山顶了!”我趴在栏杆上大声地喊着。“我成功了……”对面的大山仿佛也在回应着我激动话语。这时,夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞中,我站在山顶看着这一切,整个人都醉了。
拍摄地点:山下的小摊点
我们坐着游览车下了山,看见山下有一个卖小玩意的纪念品摊。突然,一个东西映入了我的眼帘——橡胶蛇!我嘻嘻一笑,把妹妹叫了过来:“吴小坤!快过来,给你看个东西。”妹妹一头雾水地跑过来。我伸出手里的蛇,把妹妹吓得“啊!”了一声,哈哈,我的“阴谋”得逞了。当然,这也成了妈妈捕捉的瞬间。
每当我记起这次崂山一日游,每当我看到这三张照片,总会不由自主地笑了起来。