虎脸瀑布一日游初中优秀作文
夏天的瀑布倾泻而下,烟雾缭绕,犹如仙境一般,但,你们去过冬天的瀑布吗?大年初四,我们千里迢迢来到蛟河庆岭镇蔡家沟。准备一睹虎脸瀑布的风采。
下车后,我们望见眼前白茫茫一片,远山被笔挺的树木和皑皑白雪环绕的很有层次,犹如玉带一样一圈一圈围绕山间,有着城市不开有的一番景象。
走了一段路,看到有一些红白花奶牛和深红色奶牛正悠闲的吃着干草,看到我们这群游客也是气定神闲,从容淡定。不由惊道:“这冰天雪地的,奶牛赤着身子,不冷么?”
我们继续前行,冬天走路可真好:没有春天的泥泞,没有夏天的烈日炎炎,没有秋天的牛粪成堆,只有一望无垠的白雪,脚踩在雪地上面感觉很软,还会发出细小的“咯吱—咯吱”声和冰爪敲击冰块的“当当”声。一阵风掠过,雪洋洋洒洒地飘了起来,被阳光一照,光闪闪的,犹如无数细小的水晶,又被大风一吹如烟似雾飘散在空中。这时一位爷爷,迎面走来。他肩上扛着扁担,上面挑着两个水桶,爷爷热情的和我们打着招呼,问我们冷不冷,如果冷了就到他家屋子里面坐坐。我们被他热情所感动,和他攀谈起来,爷爷居然要到半山腰的泉眼处跳水喝,好远啊!我们和爷爷是两个方向逐渐拉开距离,回头望去,远山,白雪,枯树,和爷爷挑着水桶的背影好似一幅美丽的水墨画,我喜欢这空旷无垠的美丽山谷。
又是一番长途跋涉,整整走了两个小时。哇!终于到达了目的地——冰瀑!
它不像我想象的冰瀑,都是直线的冰柱;它不像我梦中的冰瀑,是一个直线冰柱加一个冰湖,它不像我猜测的冰瀑,已经化开;它不像……
它分三层相互错开,每一层都由冰柱组成,滑滑的,亮亮的,透明的,壮丽无比!我连忙带好冰爪,奋力向上爬。“哎呦,怎么这样滑!”我一脚没有踩住,摔了一个大马趴,像滑冰滑梯一样滑了下去,“还没有照完像就掉下去了。”妈妈吓得哇哇大叫,而我却勇往直前的继续向前爬。终于爬上去了,到了冰瀑上面大喊着:“登顶了!”“顶啦—啦—啦……”哇!有回音!愉悦的心情没有办法形容。
我们行走的路程来回需要徒步四个小时,妈妈说:“我是这次户外徒步虎脸冰瀑最小的一个。我第一次感到了莫大的成就和欣喜,走步过程真的很艰苦,快走时候身上冒汗,脸上却很冷。慢走你就会被整条队伍远远落下。脚步也是一步一滑,越来越沉重,我也想要过放弃,但是因为爸爸妈妈的不断鼓励和陪伴我终于成功了。坚持是收获成功的最好办法。