一听到我们要去仙岩,我第一反应就是神仙吃的盐,我还想神仙吃的盐有什么好看的。妈妈告诉我,这个yan是岩石的岩。难道我们是去看神仙的石头吗?
一进入仙岩景区,我们先看到了一座寺庙。爸爸说这座寺庙看上去年代比较久了,我看到天花板都画着精美的画,窗户、屋檐和房顶都雕着精美的图案。我们沿着石阶一直往山上走。这座寺庙可真大呀,走了很久才走到山顶,上面有一座塔,爸爸说这叫神龛,不过我好像不太懂什么叫神龛。
从寺庙下来我们走到了梅雨潭。妈妈说,这梅雨潭大有来头,一个非常有名的人为它写了一篇文章,这篇文章叫《绿》。大姑姑跟我说这个写文章人的叫朱自清,我们以后语文书上会学到他写的文章。我觉得这潭水挺绿挺美的,爸爸还告诉我它像个十二三岁的小姑娘呢。我和妈妈赶紧拍照,留下美好的纪念。
我们接着又爬到了龙须潭。我看到这个瀑布的样子真的很像龙的胡须。瀑布下来的水也形成了一个大水潭,我们赶紧脱了鞋袜,卷起裤脚管下水玩了。水凉凉的,好舒服啊。我们拿出了水枪,往远处喷水,喷得岩石上都是水,正好给岩石洗个澡。
最后一个潭的名字叫雷响潭。要看到这个瀑布,必须走过一段石头路,一定要小心翼翼地走,以免把鞋子弄湿哦!这个瀑布真高啊,声音像打雷一样,难怪叫雷响潭。我们看到水又忍不住了,全都下去玩水了。在爸爸地带领下,我们走到了离瀑布最近的地方,那个地方还有彩虹哦!
今天爬了好多石阶,哎呀,真是累死我了。但是我觉得还是很开心的,因为锻炼了身体,又看到了美景,还玩了水,真是太有意思了!