大年初二一大早,爸爸妈妈开车带着我和爷爷奶奶一起去宋城游玩,高速公路一路畅通,只花了不到2个小时的时间我们就到达了目的地。
这天的天气格外的晴朗,一进宋城迎面而来的是一副繁荣的古代气息,我们首先就去看了世界三大名秀之一《宋城千古情》的表演,一声“皇上驾到”拉开了序幕,接着一群美如天仙的“宫女”飘然而至。原来是大宋皇帝为了庆祝国泰民安,普天同庆。接着表演了梁祝化蝶、断桥相会等……一幅幅流动的画面,一个个美丽的传说,使我目不暇接。
看完表演我们开始逛宋城里面各种各样的特色大街小巷,有宋河东街、市井街、土豪街、美食街、胭脂巷等,让我印象最深的要数“怪街”了,这“怪街”真是怪,有斜屋,倒屋,隐身小屋,还有阴森恐怖的鬼屋呢!鬼屋虽然让人感觉很害怕,可是我们还是鼓起勇气走了进去。一进鬼屋就像进入到阴曹地府中了,那昏暗的灯光使我根本看不清脚下的路,耳边听着那接踵而来的鬼叫声,眼前不断地飘着鬼的身影。一具具白布遮盖的尸体,就在自己身边,那种恐怖的气氛,自然地使我们感到害怕,背景音乐那更恐怖,还一直有鬼在喊:“我冤哪!我冤哪!”让人心惊肉跳。好不容易走出一道道的关口,来到了出口处,我们才松了一口气。
一天时间不知不觉中就过去了,真是让人意犹未尽,出了宋城终于理解了进来时那景区门口的八个大字字“给我一天,还你千年”。