美丽包公湖,碧波荡漾,游船悠然荡在湖面。湖岸柳树清脆欲滴,景色特别优美宜人。我们学校和著名景点包公祠都座落西岸湖畔。
我来给大家介绍一下我们可爱学校吧!
进了我们学校大门,迎面是一幢高大洁白楼房,上面写着三个闪闪发光金色大字,“逸夫楼”,它是我国著名慈善家邵逸夫老先生捐赠。逸夫楼朴素整洁、美观大方,它是一座教学楼,初一初二、初三年级和校办公室在这座楼里。紧邻它北边还有一座洁白漂亮教学楼,两座楼房形成了一个“L”形状字母。楼前几株白玉兰树,洁白花、翠绿叶,非常漂亮。
走进教学楼,楼梯和走廊都被同学们打扫干干净净,连扶手也擦得一尘不染。透过那一扇扇明亮窗户你会看到同学们认真聆听老师讲课样子。从里面还不时传来朗朗读书声。我们初一·三班就在北楼三层。教室里干净、整洁,桌椅整齐,墙壁上布置粘贴着同学们手抄报和优秀作文,后黑板上是我们漂亮学习园地。从这些你能感觉到我们是个优秀班集体。
穿过北教学楼下面门洞就来到了操场,我们在这里上早操和体育课,操场中间两个篮球场被椭圆形红色塑胶跑道环绕着,跑道用白色分道线分成了四个赛道,显得格外醒目。操场南边摆放几张乒乓球台,这里是爱好乒乓球运动同学们乐园。北边是各种各样健身器材,有高低杠、天梯、单杠、双杠等等。往西边看,有一座高高大大讲台,讲台旁边立着一根高高旗杆,红色花岗岩基座,四周围着一圈不锈钢护栏。旗杆顶端上一面鲜艳五星红旗,在空中迎风飘扬,那是同学们每天迎着朝阳升起来。蓝天、白云、红旗形成了一幅美丽图画。转过身向东看,东边是一堵白色花窗围墙,透过花窗向外看你会看到包公祠那古香古色门楼和高高石阶,非常漂亮。
课余时间我们操场就变成了同学们乐园,看,有同学在打乒乓球,有同学在做游戏,还有同学在玩健身器材呢……大家脸上都洋溢着快乐表情。一派热闹景象,校园里到处充满了勃勃生机!
这就是我们那美丽可爱学校——开封市向阳路中学。