不能忘记的那一日作文700字
日月如梭,时光飞逝,转眼我已步入初中,父母正伴随着我的成长而慢慢变老,可年少的我一直没有意识到,直到那一日……
那天,是我们中学报到的第一天,一路上,我手舞足蹈,太阳也显得比平时明亮了许多,连街上的嘈杂声也似乎成为了一首首欢快的音乐,粗心的我,来上学居然都没有背书包,来到教室坐好,兴奋地观察着周围的一切,这时才想起书包的事,我连忙跑去找妈妈,要她回家帮我带书包,像往常一样,告诉妈妈要带的东西,一阵喧闹之后,母亲走了,在那时,我突然感觉到一阵空虚与不安。
面对新环境,没有了母亲,我就像一个盲人一样,我不知所措,仿佛周围都是黑色的,我哪儿都不敢去。过了一会儿,心中又满是担忧,妈妈会不会找不到我了,是不是有什么事不能来了,她会不会扔下我了,顿时,心中尽是些猜疑与胡思乱想,那十几分钟仿佛比一个世纪都要漫长,直到母亲出现在我眼中,我心中的激动之情难以言表,我只希望母亲不要走,不要让我住校,可我终究还是没有说出口,我知道,如果我告诉母亲,她会对我放心不下,会担心我在学校的生活,我努力告诉自己,不能再像个孩子一样缠着母亲了,我勉强挤出一丝微笑,看母亲离开。
晚上,和一些不认识的同学,默默地躺在床上,无边的无助与寂寞将我淹没,我努力克制自己,可泪水还是不争气地流下来。不会有人帮我盖踢掉的被子,不会有人能让我时刻依靠,越想越觉得离不开母亲。
可是,正是因为母亲为我做了这么多,她一定也累了,倦了,她嘴上不说,我心里也应该明白,我不能任性地给母亲增添烦恼,最好的方式就是学会坚强,独立,让她安心,父母不会一辈子都是我们的避风港,而我也总会长大。以前的我身在福中不知福,现在才明白,人总是失去后而懂得珍惜,我们应该从开始,去珍惜每个爱我们的人,让他们看到我们稚嫩已经褪去,由内而发的是坚强,成长。