续写半截蜡烛
正当她踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
小女儿杰奎琳迅速冲进房间,把门反锁上。
这时,少校军官对伯诺德夫人和她大儿子杰克说:“好了,我们逗留的时间太久了,也该回去了。”他转过身,对中尉和另外一个人说道:“我们走!”伯诺德夫人偷偷地出了口气,把三个德国军官送走,这才放下心来。杰奎琳得知德国强盗走了,赶忙把藏有情报的半截蜡烛交给妈妈。
第二天一早,伯诺德夫人家来了一个穿着风衣,带着礼帽人,自称是法国军队派来接收秘密情报的。
伯诺德夫人激动地说:“你们终于来了!”
那个人紧握着伯诺德夫人的手,激动地说:“你们保护情报的事我们都知道了,真是太辛苦你们了!快,快把情报给我!”
伯诺德夫人看到此人这么急切地要得到情报,便对此人起了疑心。伯诺德夫人殷勤问道:“哦,那前天我让人捎去的鱼,好吃吗?”
那人不假思索地说:“好吃,好吃!”
伯诺德夫人皱了皱眉头,说:“你到底是谁?你不是军队派来的,那你一定是德国强盗的帮凶!”
那人嘿嘿一笑:“既然被你识破了,那就没必要装了,你好好看看我是谁?”说罢扯下礼帽,露出凶恶的表情。
原来他是那个昨天和少校、中尉一起来的那个军官。
他随手抓过杰克,恶狠狠地说:“昨天,我发觉临走时你们松了口气,仿佛在害怕什么,就对你们起了疑心。现在,把情报给我,否则我就杀了你们!”
伯诺德夫人深吸了一口气,问道:“杰克,你怕死吗?”
杰克虽然脸色苍白,但仍昂首挺胸:“不怕!”
“好,这才是我的好儿子!”伯诺德夫人坚定地说:“你听着,我们是不会出卖自己国家的!”
德国军官说:“那就别怪我了!三……二……”
杰克闭上眼睛,等待死亡的来临。
伯诺德夫人也痛苦地闭上了眼睛。
“砰!”
杰克发现自己并没有死,伯诺德夫人也睁开了眼睛。他们看见德国军官倒在地上,都很吃惊。
原来,法国军队派来取绝密情报的人真的到了,并及时救了他们俩。
情报交给军队去保家卫国了,伯诺德夫人又在想着下一次该如何与敌人周旋。
杰奎琳呢?在楼上被枪声惊醒,现在正在最高一级楼梯上。