文明城市从我做起作文
亚运就要来到了,街道里,社区外,到处都会有志愿者在宣传文明。广州是一个美丽的城市,到处都是鸟语花香,但是会有一些不文明的人,弄得鸟不语了,花也不香了。文明就要从我做起。
每次外出,最吸引眼球的是五颜六色的标语,“创建文明城市,迎接广州亚运”,“广州是我家,文明靠大家”, 这些牌子有许多人都看到了,似乎都理解了它的意思,大多数市民也用实际行动来证明了,举几个例子:看到有市民吸烟,市民们劝他们请别吸烟;看见地上有垃圾,市民们会把垃圾捡起来;知道亚运到了,都会去参加做志愿者。我们都要向他们好好学习。
虽然大多数人做到了,但是有个别人不文明。有一次,我走在街上,突然,“啪”的一声把我原本的好心情破坏了,前面地上有一滩水,我对这楼上说:“是谁那么没有公德心啊,居然扔水下来!”我想:要是人人都象他们那样,那我们这个城市还成什么样子,我们做事应该文明礼貌,不能满口脏话。
人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”送人一点文明,我们的城市就会美丽起来。我给自己提出一个要求,作为一个学生,不但要学习好,还要说文明话,做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质。让我们共同打造一个文明的城市,迎接广州亚运!