请给我一张画纸,我要用白色画出一座城落的整洁;我要用蓝笔画出城落的清新;我要用黄色画出一座城落的发展;我要用彩色描绘出这座城市和谐的文明画卷。
站在道路的一端,将视线无限伸延,偶尔掠过的风倾诉阳光的温暖。车流向前涌动,似五颜六色的音符,在马路三线上跳动出规律的美感。暖风带着包装袋完成了它环游世界的梦想,袋影在空中划出优美的弧线,在阳光下炫耀无忧的勇敢,黄帽浸润着童稚的纯真,胸前的红领巾点缀着午后的静闲。他轻轻弯腰将观光累了的包装袋拾起,小心翼翼地送入绿色垃圾桶里,无邪的笑容留露出他对整洁城市的热爱。
白色缓缓铺在了卷纸,洁净氤氲着城内新鲜的空气。
斑马条纹架起了路间的桥梁,红绿指令将十字路口的拥挤变成乐井然有序的奇迹。一双白色手套标准地将路口指挥成蚁群搬家的列队,护送它们安全地到达目的地。
红绿色被轻轻勾勒,花香将有序的芬芳洒遍城市的每一个角落。
公车的汽笛声渐行渐近,车门打开,整齐的人群有条不紊地将和谐打包成行李,载入车中。满车的人推推挤挤,老弱病残的座位却在拥挤的车厢内展现它特殊的美丽。乘客眼中,那是爱心,那是关怀,那是素质的高低。
轻轻点上几笔亮彩,和谐的气息在车内洋溢。
我要画出城市的文明,文明的美丽。画笔却终是画笔,万能的颜料又怎能展现出文明的魅力?城市啊,文明是你的新衣,是你永保青春的秘笈,我要用双手,用文明装点你的靓丽。