亲爱的朋友们:
文明,树新风,争创全国文明城市,是市委、市政府深入贯彻党的十八届五中全会精神,加快振兴发展,实现同步全面小康,提升城市品位,提高市民素质,把我市建设成为秀美宜居、社会文明和谐、发展充满活力、人民富裕幸福的区域性现代化城市的一项重要决策部署。
城市文明程度是城市品位的反映,是市民综合素质的体现。创建文明城市可以极大提高市民的获得感和幸福感,共享改革发展成果,是一项利民惠民的德政工程。当前,市委、市政府以志在必得的信念和背水一战的决心,吹响了新一轮创建全国文明城市的号角。今年的全国城市文明程度指数测评工作12月下旬正式开始,这既是对我们这个城市的一次“国考”,又是对我们每个市民的文明素质的全面检验。作为城市的主人,您的一言一行都将展示着我们这座城市的形象,是我们实现创建全国文明城市成功的关键。
创建文明城市,营造美好家园,是每个市民义不容辞的责任和光荣义务。希望您以主人翁的使命感和责任感,积极支持和热情参与全国文明城市创建活动,争当践行文明的先行者。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,自觉践行社会主义核心价值观,熟记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字基本内容,遵守市民行为规范和文明公约,养成良好的生活习惯、文明习惯,摒弃不文明言行,做到不乱贴乱画,不乱扔杂物,不破坏公共设施;不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪;弘扬雷锋精神,争做乐帮志愿者,积极为困难群体排忧解难,参与文明交通劝导等志愿服务活动,营造文明祥和的社会环境。
文明城市呼唤文明的人们,文明市民创造文明的城市。让我们携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让我们居住的家园更美丽,让我们生活的环境更和谐,让文明赣州成为我们共同的骄傲!