第一次参加运动会作文600字
经过两个月刻苦的训练,终于迎来了那重要的两天比赛。
星期六的天气并不是那么的好,但是我们每个队员的周围都洋溢着一种兴奋感,那当然是因为我们就要比赛啦!教练周老师一来就跟我们讲了各自的项目,没想到周老师竟然帮我报了三个项目:4×100的女子接力、60米的短跑、200米的短跑。同班的张紫怡却轻松多了,她只有跳高和200米短跑两个项目。
我们进入一中的大门后,没走多远就看见了一个很大的操场,那似乎有我们学校三四倍吧。我们在一块草坪上定好了点,准备在那儿集合。
小学女子60米短跑比赛马上就要开始了,我也随之紧张了起来,在紧张的同时我又希望自己不是第一组,那是因为我还没有熟悉跑道,怕出了什么差错。但天不如人意啊,我偏偏就被选到了第一组的第四个跑道。跑道上,我一边热身一边注意周围,就在快要上道时,其他学校拿出了助跑器,教练看我总盯着助跑器,路过来悄悄提醒我:不要管其他的,加油跑就行。
随着裁判员手中的枪声一响,我们在跑道上的运动员们都狂奔起来,我的眼睛直视着前方的终点线,“终点很快就到了!加油努力跑啊!”我的内心呼喊着。随着一声声哨响,我也荣获了女子60米预跑赛的第二名,队友们都很开心,后面的项目都还行。可就在我们开心的时候一个不好的消息传来:垒球的两名参赛者都没有发挥出平常的实力,没能进决赛!其中一名选手因为过于自责而痛哭了起来,教练赶忙跑去安慰:“不要紧,4×100的接力赛加油跑,分数是翻倍的!袁榕鸿和钟佩奇进入了女子60米的决赛,你们下午继续努力跑哈。”
4×100的女子接力赛终于到来了,那名先前自责的女队友像是爆发了一般向我猛冲了过来,在宣布女子4×100接力的决赛名单时,我们如愿以偿地进入了决赛。
……
时间过得很快,一下就到了宣布总成绩的时候了,我们一小代表队得了第八名,对此,我个人还是满意的,因为我们毕竟是第一次参加这种盛大的运动会,不是么?