第一次参加运动会作文
我们从小到大都有过很多个第一次。第一次洗衣服,第一次骑车,第一次做饭……但我感触最深的还是第一次参加运动会
那是四年级的时候。一年一度的春季运动会又开始了,我十分开心,虽然运动员一直与我无缘,但也令我心潮澎湃,毕竟可以放松一下紧张的学习生活。所以,我也很期待哦!因为体育项目一直是我的弱项,所以我一次也没参加过运动会。这次也不例外,选拔运动员也轮不到我。不过呐喊助威可是我的强项。
那天早上同学们兴致勃勃的来到热闹的操场上。老师就宣布:“短跑的运动员需要再增加一些。”我想多加就多加呗 ,反正也不会选到我。正当我悠闲自得的坐在小板凳上,想象着运动员们激烈拼搏的场景时,突然听见老师说道:“马小涵你去跑60米。”啊!老…老师是不是发烧了,竟让我去跑60米。看到同学都在看我,看来是真的了。我的心里咯噔一下,顿时紧张害怕的感觉由然而生,因为我这个人特别胆小,遇到大场面就会害怕紧张。这次竟让我当着全校师生的面去比赛。这场面也太大了!真是“命苦不能怨政府啊!”
正当我忐忑不安时,忽然听到广播里说﹕“请60米运动员到检录处检录。”“这么快呀!”我的心砰、砰的跳着来到检录处检录。过了一会检录完毕,运动员来到跑道上准备比赛。
看看身旁那几个参赛的运动员都精神抖擞,英姿飒爽,像一个个威武的小战士。而我却心跳加速,腿也不由自主的哆嗦起来。心里拼命想一定要镇定,有什么大不了的不就是跑吗,想一想人家小英雄雨来,王二小,我这又算得了什么呢!对!就是一个字“冲”正在这时体育老师说了一声预备——开始。运动员们像离弦的箭一样,都勇猛的向前冲去。一边跑我还一边便对自己说:“可不能给班级丢脸呀!快、快、快!”可是我的基础太差,而且个子又 最小。眼看着被其他几名运动员抛在了后面。我不顾一切的向前冲去,用尽了我全部的力气。可是前面的运动员都已经到达了那个辉煌的终点。比赛结束了,我跑了个倒数第一。
虽然老师和同学们谁也没有说什么,可是我的心里却很不是个滋味。虽然很没面子,但是我却深刻的体会到了赛场上的那种激烈与拼搏的豪迈,也激发了我对体育的兴趣。决心以后要加强体育锻炼,争取在下次的赛场上一雪前耻!
第一次参加运动会更让我明白了,赛跑和学习一样,没有平时的刻苦和努力都会落后的。