第一次的运动会作文
四月里的一天,阳光明媚,风和日丽,我们学校迎来了一年一度的田径运动会,本次运动会是在石景山体育场上举行。现在,激烈的运动会已经拉开帷幕,快让我们去看看运动场上那热火朝天的拼搏场面吧!
首先是运动会开幕式,当大喇叭里传出来“运动会开幕式开始”的声音时,运动场里一下子安静了。随着《运动员进行曲》的响起,一排排运动员开始进场了。运动会进场按照年级从低到高、班级从小到大的顺序进行。首先出场的是一年级的小同学,接着是二、三、四、五、六年级的同学们。同学们在老师的带领下,迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号进场了,观众席上的家长们不住地拍手叫好!我们班的同学穿的是红裤子白上衣,举着大大的奥运五环,前面的人举着我们班的班牌,喊着“一二一二”的口号进场了,到了体育场中间,我们还展示了一套充满活力的韵律操!
入场式完毕后,比赛开始了。运动员们亮出了矫健的身姿,个个英姿飒爽。运动场旁的观众席上井然有序,啦啦队的同学们高喊:“加油,加油!”
我参加的是50米跑步比赛,比赛开始了,轮到我上场了。同学们都为我加油,我自信满满地走向比赛场地。裁判的发令枪“呯”的响起,由于太紧张,我起跑比别人慢了一点,就是这微不足道的半秒钟,别的同学就像离弦的箭一样冲了出去,可我却落后了。尽管我奋起直追,但已经远远落后于别人了,最后冲刺时,由于我心情沮丧和准备的不够充分,我追不上别人了,最终获得了第五名。
之所以没有取得奖牌,是因为我赛前的准备、训练不够充分,这次运动会是对我的一种考验,也让我在失败中总结自己的教训:平时要多多练习,比赛前要好好准备,比赛时保持良好的心态,就像---说的:“不打无准备之仗。”