我的同学
今天,我为大家介绍一下我们班上那位有名的调皮大王。
他1.64米高的大个子,一双炯炯有神的眼睛,乌黑的短发,高高的鼻梁上架着一副白色边框的眼镜,听了我的描述,你一定以为他是一位文质彬彬的书生吧!事实并非如此,他的外貌和他的现实情况反差特别之大。
上课时,他总是静不下来,爱和同学说话这是他的第一特点,为此,老师只好把他调到一个非常特殊的位置---老师讲台旁边的一个桌子。虽然就在老师旁边,可他还是很放肆。当老师身在黑板上写字时,他就在下面做一些小动作,开小差。老师去监督别的学生或在走廊时,他便忍不住和旁边的同学讲话,去打扰其他同学的学习。有时,被老师发现了,罚他抄课文一遍,可他不长记信,过不了多久,又开始开小差。
虽然他上课不认真听讲,学习成绩跟不上,可他还是有一善心,会关心别人。就说上学期吧,有一次,我那心爱的文具袋不知被哪个同学偷了,里面有很多枝笔和学习用品,其中有一枝钢笔是我在原来那个学校得的奖品,一百多元,我最喜欢了,可是一同被人偷走。我找了很久也没找到,很是心疼。有一天早晨,我和另一位要好的同学背着书包刚来到学校,刚要进教室,听见后面有个声音在叫我,并问:“你的文具袋找到了吗?”我想,是谁这么关心我的事?身一看,我大吃一惊,原来是那位平时上课不认真听讲,成绩特差的周**同学(在这里我就不要说出他的全名了)。那一刻,我感动了,之后他还经常问起这事,直到最近,他还在关心这件事!
上帝是很公平的,他给了我们每个人同样的才华和智慧,周**同学也一样,只是他没把聪明智慧发挥出来,只要他专心听讲,认真完成老师布置的作业,用心思考老师所提的问题,多提问,这样就能把隐藏他大脑中的智慧挖掘出来,这样,将来一不定能成为祖国的栋梁!