可爱的敏子是我的同桌加好友。敏子有一双,不,确切地说,应该两双大眼晴。
敏子很会玩,什么拼图游戏呀,什么翻图呀,……总之,到了她手上,“喇喇喇”三下五除二,好了!
敏子总喜欢出任“恶作剧”的导演。有一次,把自己的铅笔放在我书包里,然后大叫“铅笔失踪了”。后来,从我书包里李走,又说我是‘小偷”。哎,真是浑身长嘴也说不清呵!
生来的“乐天派”
大捆若愚的叶智鑫是生来的“乐天派”
还有一次,政治课上。老师让叶智鑫念他写给自己的信。开头一句是“伟大的……”,通篇全是“杰出的科学家,未来的文学家’之类的听上去很不顺耳的语句。逗得全班同学捧腹大笑。
不过,他的自信也确实有用。在小学成绩平平的他,到了初中,竟“一步登天”,坐上了学习委员的宝座。
“大男子主义”者
汤波波是咱们的班长。他那张圆团的脸,处处都显出一种成熟。