我的同学
我的同学郑树煜是我最熟悉的一个人。他中等身材,圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛。他可是班里名气响当当的淘气包,但他也做了不少好事。我就给你们说说其中一件吧。
有一天下午放学后,天忽然下起了大雨。我没带雨具,只好用书包遮着头,向校门口跑去,刚到大门口,我已经成了“落汤鸡”。忽然,我感觉雨好像停了,真的停了吗?我头向后望去,原来雨并没有停,而是树煜拿着伞站在我身后给我遮住了哪!他说:“走,咱们一起回家”“好嘞!”我高兴地的答应了。走到半路,我感觉他吧伞往我这边斜。我便把伞推到他那边,说:“老郑,你别把伞尽往我这边斜啊,你淋湿了会感冒的!”他笑着说:“没事,你走你的。”说完便拉着我的手继续走了。到了我家楼下,我说:“谢谢你,要不是你,我真不知啥时回家。”他说:“不用谢,这是我应该做的。时间不早了,我该回家了,拜拜。”“明天见!”我回答。
虽然这件事过去一年多了,但一想到这件事我的心里就暖洋洋的。树煜乐于助人的品质值得我学习。