描写园丁小学作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。近期,一种名叫新型冠状病毒的肺炎疫情影响了我们的日常出行,但却阻止不了我们学习的脚步。宅在家中的我们也开启了一种新的学习方式——网上学习。
面对这种新的学习方式,对于老师们来说,是个不小的挑战,不仅要学习网上教学流程,还要学习直播平台的交流方式。虽然困难重重,但阻挡不了老师们勇于探索的心和为学生们传授知识的园丁精神。在临近开学的日子里,各科老师都在不停试课,互相交流经验,互相帮扶,而学生们也在配合老师,出谋划策,师生之间也是默契十足,终于在一步步的摸索当中,老师成功的征服了这座高山。
开学了,新的学习任务又开始了,每天老师们都会在银幕前为同学们授课,小小的银幕阻挡了师生间的距离,但没有阻挡老师关心、帮助同学们的那颗心。每天,当同学们在家校本中提交了作业后,老师们便会细心批改,圈出作业中的错误,并针对同学们提出的疑问在课堂上进行答疑,就如同在学校一样细心、认真、负责。虽然隔着银幕,但不难想象到老师疲惫的身影和伏在桌前目不转睛盯着屏幕,为我们批改作业的景象。
直播的过程中,也时常因网络卡顿而发生种种事故,这时老师会毫不犹豫放弃课件,用手写这种“原始”方法为同学们把这堂课上完。
深夜里,你化身为一根生生不息的蜡,燃烧自己,照亮他人。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我相信,不久,我们将重返校园,再次与同学欢歌笑语,再次听到校园里的朗朗读书声,再次看到老师和蔼的笑容!