亲爱的母校
你好!
时光匆匆,岁月磨平了我们坚硬的棱角,让那个原本冲动的我、固执的我、爱吵爱闹的我,变成了冷静的我、理智的我、平淡如水的我。我开始慢慢变得成熟,而母校您的身体也被时间刻上了刮痕。虽然如今的我即将离你远去,但我相我的心会一直留在这里,一直陪伴着你。
还记得这三年里我身边发生的一切,也还记得高三教学楼第三层左边第二间教室里的我们,还记得体育课上打羽毛球大汗淋漓的同学,还记得同桌的你,可爱的老师,熟悉的一草一木。这些即将离我远去,但我会铭记这一切,纳入我人生的胶囊之中,永久的贮存。
母校,就像是我除了祖国母亲之外的另一个和蔼的母亲,祖国母亲给了我这片生长的土地,而我的母校给了我发展自我的泉水,这一份感激,此刻我不知该如何去表达,我只愿在今后踏入一个更高的学府,用自己的努力和汗水去证明,用时间去浇灌理想,开出灿烂的理想之花。亲爱的母校,虽要别了,可我仍爱你,仍敬你、念你。
感谢这一路上老师对我的关爱,还记得以前自己总是大吵大闹,不管是平时生活当中还是在学习中,我都会像个没长大的孩子一样,活泼的有些不像话。后来是您告诉我,作为一个学生,我应该要保持一个什么状态,保持一个什么形象,虽然开朗不是一件错的事情,但是我们越要分清场合,所以是您点化了我,让原本有一些缺陷的我变得更加完美,也让我在学习当中有了更大的进步和成长。
在校这三年,有太多太多的人帮助过我,有太多太多的事情给予了我成长和进步,我真的很感激这一切,也感激母校这三年对我的培养,我知道自己现在还是很稚嫩,这次高考之后,我想我会对未来对自己有一个更好的认识,我会带着这一份记忆,这一份鼓励,在这一条大道上继续坚持下去。在这里,我感恩所遇见的一切,也感恩在这个校园里的每一份回忆,我相信,自己一定可以在未来的时光之中实现更多的可能,用来报答母校给予我的厚爱,用来证明自己的能力和成长。我会向着这个目标,坚定初心,勇往直前,努力进发!
母校,再见了,期望未来再见时,我仍是少年,你依旧不改!
此致
敬礼!
写信人:___
20__年_月_日
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.