秋,片片落叶落下,让我想到那一段奇特的冒险,在往南的路上。领头让我们摆成“人”字形,只是希望能冲过那龙卷风,这事还要从早上说起。我们知道冬天马上就要来临了,所以我们做好了准备活动,开始我第一次的南飞之旅。
起风之后,我们飞向了空中。起初,天空微微暗了些,吹起了阵阵微风。
风渐渐大了,队中的一些伙伴因控制不住方向马上就要掉落,领头曾试图让我们保持平衡,但却无济于事。我们看见不远处有一团黑影,眯眼仔细一看,是龙卷风!情况比我们预想的还要糟糕。这时,天空下起了雷雨,雨滴渐渐打湿了我们的翅膀。
近了,更近了,那凶猛的龙卷风就在眼前,它犹如一个长者血盆大口的怪物,把我和同伴们吹散了,我们失去了联系,而我因为体力不支而昏了过去。
当我醒来时,已经傍晚了,我却一点要休息养伤的意思也没有。我找不到自己的同伴,对于大燕来说,没有什么比伙伴们更重要了,因为对于“孤身一雁”来说,呆在雁群中更有安全感。
这时,我发现了一只百灵鸟,并成功和她套上了话。我向她说明了自己的处境,她表示非常同情我,并告诉我她愿意帮助我。
我们向南边飞去,路程中我们很不幸的又遇见刚才那阵狂风。但情况显然比刚才好了很多。但以百灵鸟的身姿可保持不住方向,她被吹得左摇右摆,脸色霎时苍白了许多,我用自己比她巨大的身躯挡在她前面,使她不让风吹跑。
不远处,突然冒出很多小黑点,我很害怕,不会是出来猎食的老鹰吧,它们会杀了我和百灵鸟的。
惊恐的我听到了呼喊声,好熟悉,伙伴们的声音!
回到队伍的我向同伴们介绍了百灵鸟,我们一起上了路,开启了新的旅途……