怀念小学生活
六年的时光,六年的风雨,我们曾一起走过。——题记
小学期间,是我们最美好、最纯真的年代。在这六年,我们从无知变得懂事,从幼儿便成少年,从天真变得理性……而这六年的小学生活中,最让我忘不掉的,就是那些朝夕六年的同学与老师们。
上课时,老师在批改作业,教室里似乎只听见了笔与纸摩擦的沙沙声。谁有一根针借我用一下?保证落在地上的声音一定清脆而响亮。可是,老师还不知道这沙沙声中还有什么“玄机”吧。放大,再放大,对了,就是这个,小纸条!上课时传达信息第一名非他莫属。“看老师今天穿了豹纹,真酷!”“老师还带了隐形眼镜,美瞳呢!没发现吧?”“切,早发现了。”……诸如此类。上到天文,下到地理,没有我们不会谈的。几种不同笔的颜色,几种不同人的字迹,真可谓是“集天地之精华”啊!
宝贵的下课时光又怎么能虚度?自从老师“大赦天下”之后,全班人有的带游戏牌,有的带扑克牌,真是“不亦乐乎”。桌子上摆满了扑克、游戏牌,班上的“热门牌”也通过相互交换来得到的。有些不带牌的人,还自创了一种可以不借助任何物品玩的游戏,真是“山人自有妙计”啊。有些女生在一起聊东聊西,从电视剧到世界末日,又从世界末日聊到英语单词,真不知道她们心里怎么想的。久而久之,就组成了下课聚在一起的几组人:一组玩卡的,一组玩游戏的,还有一组就是那些聊东聊西的女生了。
放学后,同学们匆忙悲背上书包,一溜烟就没有了,比地震演习的速度都快上好多呢。我是坐公交车回家的,在车站旁边,许多小贩都瞅准了这个商机,在旁边肆意地开起了“流动行业第一站”——他们一般用手推车、三轮车摆摊,因为那里没有商铺。许多同学都给他们“掏出钱包”,我也不例外。只不过我买得少而已。
等车的时间也不能轻易挥霍,于是同学们便又像下课一样展开了丰富多彩的“活动”,即使是上了车,我们也在一直继续着。
六年的时光就是这样一天又一天地流逝。我们也许没有察觉,可时间就是这样,令你无法捉摸。不知道,在孤零零一个人坐在车上的我,还能不能碰见你——我的小学同学?