描述大扫除小学作文400字
星期一下午,我们班进行了大扫除,孙老师先把我们分成了几组,有的扫地,有的擦黑板,有的擦窗子,也有的拖地,还有的擦桌子……
老师一说完,同学们就一窝蜂似的向清洁工具存放处跑去拿清洁用具。大家拿着自己需要用的工具就开始热火朝天地干了起来。拖地的同学在我们扫地的时候就去洗拖把了。当我们刚扫完地里,拖地的
同学又回来了,他们一个个手里拿着的拖把滴出的水量莹透亮。
韩传明拖地拖得多有劲呀!你看他双手稳稳地捏住拖把杆,脚做成前弓步,用力地把拖把往前推,又向后拉,一推一拉,一前一后,过了好久,我们看到韩传明还在拖地。我就对他说:“你去坐着休息
一会儿吧,让我们来拖地。”韩传明停下来,说:“没事儿,我不累,还能拖一会儿。”接着,他又用力地拖着地。只见他大豆似的汗珠直往下流,他真是累了,在我们的再三要求下,他才休息了几分
钟。
大扫除结束了,教室里桌凳成行,窗明几净,同学们你看看我,我瞅瞅你,愉快的笑声充满了整个教室。