小学酸甜苦辣作文700字
每个人都有一个属于自己的童年,你的童年是什么样的我不知道,但我的童年是什么样的倒是可以告诉你哦!
想知道,就看看下面的精彩内容吧!
我的童年是一个酸甜苦辣味儿都有的,先给你讲讲酸吧!
酸,是一种让人流出眼泪的味道。我还不会说话,不会走路的时候,爸爸妈妈就把我放到了爷爷奶奶家,便出去打工挣钱了。爷爷奶奶很疼我你,我一哭,奶奶就喂我奶粉,就这样,我一天天长大了。
记得有一次,爷爷奶奶都去地里干活了,我还在床上睡觉,等我醒来的时候,没有哭,也没有闹,而是坐在院子里静静的等,因为我知道爷爷奶奶天天都很累。一直到天黑的时候,爷爷奶奶回来了,看见我在院子里睡着了,就赶紧把我抱到床上,等我醒来了,爷爷奶奶直夸我听话、懂事。
甜,是可以吸引小孩儿的东西,就跟你说说吧!
每年过春节的时候,我们一大家子人围坐在桌子的四周,分别有:爷爷、奶奶、大伯、大妈、爸爸、妈妈等人。有这么多人,一猜就知道这个春节过得很快乐。天才蒙蒙亮,哥哥就带我们一起去买炮仗了。到了大年三十那天,漫天都是我们村燃放的烟花。当然,我的心里甜滋滋的,因为这个时候是我最快乐的时光。
苦,是一种可以把小孩弄哭的味道,我猜你一定非常想知道!
等我长大了,爸爸妈妈就把我接到了石家庄。在这里生活了几年,就不会说家乡话了,回了老家,原来的小伙伴都来找我玩,由于我已经说不准家乡话了,感觉和大家有些陌生了,很孤单。还有的时候我和爷爷奶奶一起下地劳作,在太阳下晒着就很不舒服,再想想在田间干活的爷爷奶奶我都替他们感到辛苦。
辣,是一种做饭需要的味道,如果你是个吃货,那我就告诉你吧!
有一次我看到妈妈在锅里放辣椒很好奇,就用手摸了摸后来忘了洗手,又揉了揉眼睛,于是眼睛就辣的睁不开了,泪流满面,妈妈还以为我哭了呢!哈哈!妈妈被我骗了!
这就是我生活!我的酸甜苦辣!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.