小学作文收集600字
昆虫,我最喜欢的动物。
我之所以喜欢昆虫,是因为它们的种族是世界上最大的!其中我更喜欢益虫,比如:寒蝉、螳螂、蝴蝶、蜜蜂等!大人们一直讨厌这种东西,觉得收集它们太恶心了,若不是我把它们藏得很好,爸妈一发现——就完蛋了。
我有时中午休息时,会到苍蝇多的地方去捉苍蝇,比如厕所。我一见到苍蝇,不会一下子拍死它,而是快速地把它的翅膀抓住,然后在书包里找一个小盒子,把苍蝇放进去,然后把它带回教室,在同学面前炫耀,有时会把大家吓得冲出教室,还有时会被大家团团围住。
周末的时候,我会去小区里的公园玩。夏天,在太阳比较大的时候,我会发现好几只小蝴蝶停在网布上,我就小心翼翼地去抓它,我怕它会疼,就轻轻地捏着它的翅膀来观察它。
上个周末,我写完作业,和同学一起去楼下玩。在休息的过程中,我发现了一窝蚯蚓,我把它放在盒子里,带回了家。可第二天早上,我的蚯蚓被发现了,妈妈把它们扔出了家门。我觉得它们好可怜呀!现在,我总是背着妈妈找虫子、抓虫子,把它们放在盒子里观察。如果想让我把他们丢掉,我可是舍不得的!
大人们不会理解我所爱好事物的,因为他们没有了童真和童心。
大人们不会知道我们所收集的东西对我们来说有多珍贵,因为他们和我看待事物的角度已经不一样了,爸爸妈妈不理解我对虫子充满了多少好奇,我抓虫子有多少乐趣。我收集它,爱护它,因为它是我的爱好,大人不喜欢它们,但我去无法讨厌它。
悄悄告诉你,我的爱好还会继续哦!
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!