离别对每个人的意义都是不同的,对小孩来说,离别只是一场停不了的游戏;对学者来说,离别是一种经验的交流;对有些人来说,离别不过是一个普普通通的词。然而,我心中的离别却和别人眼里的不一样,因为它在我眼里,是一种情感的隔绝。
母校,我在您那温暖的怀抱里,快乐了六年,烦恼了六年,哭泣了六年。但也是您给了我星罗棋布的温存,您就像那涂有美丽颜色的海市蜃楼。 每当我背着书包踏进母校的大门时,是您在一旁激励着我,让我对这种陌生的环境,逐渐了解;每当我摔跤了,哭泣了,便是您在一旁拍着柔软的手,对我说没关系;每当我举起满意的答卷,笑得月牙弯弯夕阳斜斜时,我永远也忘不了您当年对我的无私栽培,才会结出如今的累累硕果。 我虽然在您那体验到了人生路上的悲欢离合,同时,也感受到了老师这种神圣职业的辛酸,他们和您都是那么的伟大,无私。
我常常在月光降临繁星闪烁时,对着天空幻想母校的未来,回忆母校的从前。那一切的一切是多么多么的美好,那是我憧憬多年的天府齐彩。再想想母校那魁梧的身躯,才知道它付出的这么多,并没有使它变老,而是越发显得年轻。 但是,为什么离别的日子来得如此之快,如此匆匆,让我感到茫然,不知所措。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但这些日子从我们身边擦肩而过,却没有再回来的时候。
青春的大门正向我开着,我将毫无保留地走进它的世界,走上另一段旅程。 母校,我的彼岸,我永远不会忘记您与我共同走过的时光。因为它是我幸福的一个转折点,也是您在我漫漫人生路上,给予了莫大的帮助,莫大的宽容,莫大的自信。 别了,母校!