有关我的影子小学
愿永远做一个螺丝钉的影子去哪了?
繁华的街道陪伴着各样的人和路,只见那渺小的一毛钱在阳光的照射下,显得是那样地刺眼,只留下一道光,一直没有被遮盖,只见一道弯曲的背影遮盖了那刺眼的光芒,看着他的背影是那么的熟悉,银白色的头发,显得那黑卡是那么的明亮;一个个高大的人……显得是那么的明显;一个个的奇装异服的打扮,显得是那么的的别致;只有她的影子是最刺眼的……
影子别走
我坐在一个角落里动弹不得,只能呼吸和眨眼。车上的人似乎都静止了一样,这是最后一班车。突然一个刹车使这个平静的氛围被打破了,一触即发。
一位上了年纪的老人带着孙子来县里看病,只见爷孙俩都愁落着,眼前的一切又恢复了原来那个样子。只听孩子的哭声又吵醒了……看着眼神的对话没有一个做出退让,墙角的我就这样听着孩子的哭声,望着远方……
影子别走
到了路口,天已变得暗了,只见一个背影在那努力的试图站起,仔细一看原来是早上街道的那位老太太,一个个路过人也没有一个上前去扶一把,那时天也变了起来,风吹乱了那银白色的头发,像枯萎蝶一样,留下了那时的美丽。终于,不再是在车子里那样不得动弹,自由的呼吸,放大脚步的前去,很快的,小心翼翼的申出双手,嘴里叹着粗气……恐怕伤到老太太。
不知老太太哪来的力气,一把把我抓住,大喊:快来人啊,撞人了。顿时宁静又被打破,一触即发的波浪被掀起。一语难辨的我只好沉默,等待着的只是……远方不远处母亲的到来。
看着远方,紫蓝的天空下起了小雨,泪盈满眶的我看着小雨从天空落下。远方的树叶已不再飞舞……