行为方可决定高度作文700字
鹰击长空,舍却安逸享乐;鸟鸣深涧,不求蛮力壮实;鱼翔浅底,不图花红柳绿。他们在自然界中通过自我的方式找准了自己的位置,各有一番滋味。人生如此,正确的当的行为方式,方可成就自己的人生高度
同样年龄段的人,有人在看书,有人在忙于工作,而有人在娱乐消遣。所以,他们所处的机舱等级不同,接受的待遇也不同,眼见卓识,思想高度也就显而不同了,人生高度也就不一样了。
林则徐,开眼看世界的第一人。尽管身处帝国侵略,民族统治黑暗的乱世纷纷年代。却用有力的肩膀奋勇担起救国的重任。他与世俗分子不同,他不沉溺于当下社会。才有了这个人生高度,民族的信任。
李娜,澳科网大满贯获得者,全中国,亚洲人中的网球猛将。随着年龄的增长,李娜身体各方面都开始下降,但为了国家,家人,自己心中那炙热的梦想。她选择坚持,坚持每天的训练量比年轻运动员多了好几倍。正因为这样,才磨砺出了更加坚强的李娜,才磨砺出了亚洲第一位大满贯女奖获得者,她如今的地位,便是通过她的行为才换来的。
中国前总理温家宝,有一次在网络上与群众直接互动时讲述到,他的人生路也并非一帆风顺。两次患上肺结核使他不得不休学,而休学后他并没有放下学习。仍然每天早上赶在其他人起床前起床并学习至深夜。伟人一定有伟人的过人之处。通过不断的辛勤耕耘才会有更丰富的收获。
然而如今又许多明星为了知名度。制造舆论,做出了许多不可想象的事情,成了人们的笑柄,污染了社会风气。反而遭到了人们的批评。设想,如果他们可以真正的去做自己的事业,怎么会有此结果呢?
不是位置决定了行为而是行为决定了位置。认真思考一下,我们应该怎么做,才会让我们更优秀,而不是与世沉浮,浑浑噩噩度过一生。行动吧,打造更加完美的自己,创造人生新高度!