目标决定高度作文
一分耕耘,一分收获。付出了不一定成功,但不去付出更不会成功。然而往往付出的行动的大小,却可以决定收获的大小。简言之,目标的大小决定你的高度
对于每个有自信的人来说 都会有一个目标的。有的人的目标近在眼前,只看到眼前的回报就沾沾自喜。有的人的目标远在天边,不会因眼前的得失或喜或悲。星星之火,可以燎原。虽然看似对那些目标远大的人来说眼前没有明显的回报,可是通过一点一滴的积累终有一天会有意想不到的回报!而在生活中往往目标远大的人飞得更高、 更远。
没有最好,只有更好。不要总是以为自己做得很好了,实际上自己还差的远呢!更不要拿别人当镜子,因为每个人都有自己长处!与其把这当做借口,不如化作动力使自己变得更优秀。无论什么时候也不要妄自菲薄,然而我们每个人真的做到了吗?
台上一分钟,台下十年功。人们往往只关注成功人士最辉煌的一面,却不知道在成功的背后有多少血泪。眼睛使我们看世界,耳朵使我们听世界,二者是缺一不可的!而对于一个伟大音乐家贝多芬来说,双耳失聪对他是无比大的一个打击!他曾经也想过放弃生命而却都没有成功,后来经过一些事情之后他又重新站起来,终于在有生之年创作了一首闻名中外的《命运交响曲》 。换个角度想想,一个先天失聪的人通过自己追求能创造出奇迹。那么我们一个正常的人为什么不利用好自己的先天条件去创造奇迹呢?每个人不管具不具备先天的好条件,只要永往直前的奋斗也会有意想不到的收获!
再回到现实生活,对比一下成功人士的经历,会发现他们的成功来不得半点虚伪,更来不得天上掉馅饼。让我们明白了没有付出就没有回报,而付出的多就可能回报的多。
不管是大目标、还是小目标,总之自己要有追求!总之我们应该给自己定长远的目标,因为人生的彼岸永无止境。只有自己始终向前走,才会离彼岸越来越近。我相信每个人只要这样追求,终有一天会站在人生最高峰!