一个平常的早晨,但也许注定发生不平常的事。
我依旧打开了这本《晨读美文》,又翻到了崭新的一页,突然,有六个字在我眼前浮现,此刻,我并没有像往常一样放声诵读而是默读起来。
文章中共出现了八次“我要笑遍世界”,而这话也是篇文章最美的过渡,更强烈地表达出了我要笑遍世界的重要性。文章的结尾也十分的简洁,以“我要快乐,我要成功”点明了中心。文中说:从今以后,我只因幸福落泪,因为悲伤、悔恨、挫折的泪水豪无价值,只有微笑可以换来财富,善言可以建起一座城堡。这句话还不足以指出我们的缺点吗?
考试考坏了,为什么要沮丧,要叹气?而不是微笑,而不是拥有快乐呢?世界上一切都会过去,你想快乐地过去,还是在叹气中过完一生呢?快乐就是一种幸福,你拥的许多快乐的源泉,也可以从不快乐事中收获快乐,如果你有一颗牙痛,你就应该快乐,因为不是满口的牙都痛。那么你就比别人快乐。
如果你想在无尽的失败中收获成功,那你就得懂得如何拥有快乐,因为快乐是击败痛苦的灵丹妙药。
为征服成功,为征服快乐而努力吧!