防校园欺凌暴力高一
反对校园暴力,拒绝社会冷漠。我们都有孩子,我的孩子也会有孩子,我们应以高度社会责任感出发,有责任为下一代的健康成长倾注我们的爱,在当今青少年人生最重要转折点这个关键性阶段,随时面临校园暴力的威胁。我们更有义务维护校园平安,让青少年能拥有健康快乐,积极进取的良好心态,安心无忧的接受教育,丰富储备文化知识。呼吁全民动员,提倡关心关爱关注青少年的健康成长和良性发展。灌输引导我们身边的青少年要增强友爱互助意识。提高自身良好素质,热情帮助同学,增强应对困难、对抗邪恶的勇气,形成抵制校园暴力的合力保护自己爱护他人。告诫我们的孩子认清这种暴力摧残同学的行为是可耻的,更是一种犯罪。将来会被社会所淘汰形式。还有更为重要的一个细节投入,就是我们的家长,若有孩子住读在校的,千万要记得,经常电话问候孩子,积极与孩子沟通,时刻关注孩子情绪变化,判断是否遭遇校园暴力的侵扰,必要时亲自去学校观察,叮嘱孩子遭遇暴力时,要勇敢的大声呼救,事后火速告诉家长和老师。同样告诫孩子千万远离参与校园暴力行为。
而我们的人民教师在日常工作中也相对提高洞察力,时刻关注自己学生的变化,发现苗头不对劲时,要主动和学生交流沟通。鼓励学生勇敢站出来对校园暴力说不,并积极揭发。
如何将这种暴力行为控制在萌芽状态并彻底解决,这项工作除了更全面完善各项教育措施和奖罚条令条款,必须得到我们的家长、老师和社会团体、各界部门等积极响应,热心配合,铭记防范于未然的重要性,做好表率对他们进行健康引导,提高我们的孩子和身边青少年防范校园暴力意识,增强抵制校园暴力能力。把握正确人生观。加强科学文化知识学习,培养良好的兴趣、爱好,磨炼意志,陶冶情操,立志做新时期有用青年而共同努力。
反校园欺凌倡议书校园欺凌已经变成一个严重的社会问题,拒绝校园欺凌迫在眉睫。在此向每位同学发出倡议和呼吁:
1.校园小霸王们,请停止你们的欺凌行为!请停止威胁恐吓等语音攻击和拳打脚踢等欺凌行为,欺凌并不能赢得尊重!校园欺凌,害人害己!若想赢得同学们的敬佩,不如从小霸王变成小学霸!
2.漠视校园欺凌的同学们,请放下冷漠,用力所能及的力量,保护他人就是保护自己!冷漠围观、消极观望并不能自保:忍气吞声、缩首躲避也不是长久之计。向校园欺凌说不,需要智慧和勇气。请对身边的校园欺凌受害者在力所能及的范围内施以援助之手。祖国的未来需要你们从小学会担当。
3.还在欺凌其他学生的小霸王,请收起你的巴掌、收回你的谩骂!冷嘲热讽、侮辱人格并不能彰显自己的实力:强行索要他人财物、任意殴打他人,肆无忌惮的欺凌同学迟早会得到应有的惩罚。若想得到同学们的拥护和信任,就要献出真情、帮助身边的同学
4.每一位在校生同学,请从我做起,鉴定勇敢的向校园欺凌说不,用统一的决心,反对校园欺凌!