防校园欺凌作文400字
近几年,不少学校地区总是能够出现“校园欺凌”事件,不论是高年级与低年级还是各年级自己之间,校园斗殴事件总是能够不断发生,严重者甚至出现了在校园内部拉帮结派的行为。
类似于这样校园中拉帮结派的行为在我国西部的一些偏远地区表现得尤为明显。校园,本应该是学生学习成长的地方,不应该成为学生斗殴的场所。拉帮结派,打架斗殴,虽然是学生的不对,但是全部的责任并不在于学生,学校的管理也应该加强,作为管理者,学校不应该仅仅是传授学生知识,也有责任教育学生应该如何和他人友好相处,对于屡教不改的学生,应该采取怎样的手段。
与此同时,家庭亲情教育也应该重视,作为家长,有必要也有责任去约束规范自己孩子的行为,不能够任由自己的孩子想做什么就做什么,当孩子做了不正确的事情,家长必须去管教,如果不及时管教,很有可能会酿成大错。
学生阶段是我们每个人都要经历的一个阶段,我们都希望这个阶段是美好的,而不是被校园欺凌这样的事情摸上阴影,校园江湖,是应该管一管了。