古人云:“百善孝为先。”孝敬老人是我们中华民族的传统美德。妈妈是我身边最敬老的人。她常说,百事孝为先,尊敬老人是一种美德。妈妈是这样说,也是这样做的。每天望着妈妈那忙碌的身影,我心中的感动便油然而生。
记得有一次,妈妈的姑姑在马路上不小心被一辆电瓶车撞了,妈妈知道后不顾北风呼啸,路滑,急忙赶到医院。她焦急地看着姑婆痛苦的样子,眼泪直往下流。妈妈握着姑婆的手,俯下身子亲切地问:“姑姑您哪儿痛?伤得严重吗?姑姑我在这里陪着您,您不用着急。”姑婆的脚一连几天不方便走路,妈妈帮她端茶、喂饭,推车送姑婆去检查身体。忙上忙下,几次姑婆叫她歇歇,她总说:“不累,不累。”后来姑婆的伤好了,可以出院了,妈妈才放心回家。
爷爷和我们一起生活,妈妈总是对他细心照顾,有好东西都叫我们一定要给爷爷留一份。有一次爷爷螃蟹舍不得吃,偷偷塞给我,妈妈看见了,就一笑着说:“你老人家多吃点,小孩子会有得吃。”爷爷听了心里美滋滋的。转眼冬天又到了,妈妈担心爷爷毛衣不够,便连夜织毛衣。朦胧中,我看见妈妈还在飞针走线,尽管妈妈的手在不停地抖动。我已经辨不出及时“飞针”何时“走线”了,只知道毛线团在不停地变“瘦”,而毛衣在不停长“大”。“妈妈,别那么辛苦了。”我忍不住劝妈妈。可妈妈却笑着说:“没事,没事。”
转眼冬去春来,炎热的夏天又到了。一天,妈妈买了两床草席回来,她马上送了一床给爷爷铺上,并对爷爷说:“这是今年的新款,可两用。一面是藤席的,春秋季可用,一面是竹席的夏天可用,既凉爽,又平坦。不要再用旧的麻将席,那一种不好睡。”爷爷听了连连点头。
这就是我的妈妈,一个孝敬老人的妈妈,让我心里有着说不出地感动。
‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃,世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里逃’这首歌打乱理我的思绪,使我不得不想到我的母亲,我庆幸我能有个这么个母亲,让我为大家介绍介绍吧
小时候的我总像个男孩子,不是因为我有个光头,而是我天生好动,为此我的父母都费了不少的力气,有一次,一个炎热的中午我大概是4到5岁我趁母亲不注意,便悄悄地跑里出来,等她发觉时,我早以逃没了,这时她被我吓了一跳,着急的给老爸打电话,叫他赶紧回来,正在写校上课的老爸也吓了一跳,连课都不上了,几乎是飞到家的,然后,和老妈分头去找我,那是我老爸的嗓门大,只见他一吼:“小李盈,李盈赶紧回家
’这是,汤阿姨便跑到窗前挥着手对着老爸说:“李盈在这里呢
’。那是我早已在阿姨家端这饭碗吃着饭呢。然后,我便快速的下楼与早已在楼下疲劳的老爸老妈会和,他们看见我后,额头上的细线终于舒展开了,我以为我会逃不了一劫,谁知,会到家后母亲紧紧地搂住了我然后把我抱起来对我说:“下次不要这样做了,会让妈妈担心的’
我望着妈妈那双湿润的眼睛,小小的我似乎读懂了。
我是出身在教师家庭中,我们一家人都住在学校里,小时候,我总是非常大方,妈妈攒钱给我买了一个小自行车,我自己不玩,总是推给别人玩,终于不到几个月,自行车忙命归天了,妈妈没有说什么,只是叫我小心一点。每当我犯错误时,她会给我讲道理讲名人呀,说我要向他们学习,长大要成为向他们那样的伟人,每当这时她总是表现的很温柔,我只能用胖胖的小手轻轻的搂住她的脖子,给她一个吻,然后用闪亮的眼睛去观察他那微妙的眼神,这样我就觉得很幸福了。