心底的一句话记叙文
心是一棵树,爱与希望还有心底的一句话组成根扎在土中,由那句话撑起的智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。——题记
无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚红尘遮蔽了翠叶青枝。那句话依旧默默地矗立在我的心中。
我的第四餐
我迈着冻僵的腿走着。一打开家门,热气迎面扑来,使我冰冷的小脸又有了一些温暖。吃完晚饭后,我拿起我的“武器”-水笔与我的“敌人”-----堆积如山的作业战斗了起来。我马不停蹄地写着,父亲则坐在书桌旁默默地看着,看着。他什么也不干,放弃了他喜爱的游戏、书籍、电影等。他的眼睛近视度数十分高,不能长时间看一个东西,可父亲已经习惯了。当我的面前只剩下一点作业时,父亲便会走入厨房,从冰箱里拿出一块牛排,放入煎锅中。等我写完作业,一块牛排上有胡椒粉,还有一些沾料。我已经习惯了,自从五年级便有了这个习惯,那时中午我不吃什么,因此晚上写完作业后便会感到饥饿,便会让父亲做牛排给我吃。到如今,即使写作业写到很晚,我还会吃上一块牛排。
此刻,我嚼着牛排。仿佛嚼的不是牛排,而是父亲对我沉甸甸的爱。我走到阳台旁,看着天空,那一颗颗在苍穹中闪着的星星好似父亲在日常中对我一点一滴的爱。这时,我对着父亲吐露出了心底中的那句话:“父亲,我爱您!”
母亲的狮吼功
星期天的早上,我拿着电视机的遥控,正在选一部好看的电影。只听见母亲在客厅里使出她的狮吼功,“宸宸,你给我出来!待在房间里看电视不怕看成250呀!”她喊,她又喊道:“我给你三秒钟,三
、二……”在她即将喊一时,我极不情愿地走了出来,因为我不敢想象惹火了她之后会发生什么她带着我去了万达广场,因为她看我鞋子太旧,准备给我买一双新鞋。果然,她给我买了一双炫酷的篮球鞋。我明白母亲对我的爱藏于狮吼功和那双新鞋中,还藏在日常生活中,于是,我转身向母亲吐露出了心底中的那句话:“母亲,我爱您!”
夜晚,我踏上回家的路程,我心中如释重负,那心底的一句话终于情不自禁地吐了出来,摇下车窗,吹着那温暖的风,我又吐出了那心底的一句话!