我尊敬的妈妈一颗流星滑过黑暗,那是天空的祝福;一朵浪花拍打礁石,那是大海的爱抚;一支玫瑰悄悄绽放,那是花儿的奉献;一抹微笑浮在脸上,那是妈妈的关爱。
从小到大,妈妈的关爱一直鼓励我成长,陪伴我进步。所以,我最尊敬我的妈妈。记得小时候,我经常和楼下几个年龄相仿的小朋友玩踢石子、丢手帕、捉迷藏……每当我有精彩表现的时候,总能看见妈妈向我投来赞许的微笑,使我感到无比的幸福;偶而我也有表现不好的时候,可这时依然能看见妈妈的微笑,从微笑中,我读出了鼓励,学会了坚强。度过了幸福的童年,转眼我已经上小学了。每天吃完妈妈亲手给我做的早点,我就得去学校课了。不管走出多远,只要回头就能看见妈妈站在家门前默默地注视着我上学的方向,那目光里充满了关爱,与此同时,我的耳边又不禁响起了妈妈那每天一遍的嘱咐:“到学校要好好学习,听老师的话,千万别淘气……”
在母爱的陪伴下,我即将愉快地度过甜蜜的小学时光。我对妈妈的尊敬不仅在于她对我无微不至的关怀,更在于她对我的谆谆教诲。记得有一次考试我没有考好,情绪很低落,妈妈知道后,没有对我横加批评,而是耐心地帮我分析原因,寻找赶上的方法,她告诉我:“人生中遇到挫折和失败是难免的,关键在于如何面对这些挫折和失败,只有积极向上、不怕困难的人才是强者,才能成功。”她的这些话成了我不断走向成功的座佑铭,也让我更加尊敬妈妈的为人。即将毕业,即将到陌生的中学去上课,可我并无丝毫的孤独感、寂寞感,因为在我的内心深处永远驻留着一扇向我敞开的小窗,小窗里面所透露出来的只有两个字--母爱!我尊敬我的妈妈,是她教会了我什么叫生活。