一世界,一叶一追寻。一世界,一追寻,总易让人向往。一花,一叶,总易让人淡忘。
未经风雨的蒲公英总是向往飘向远方,见识这广大的土地,风吹而过,籽随风走,走的是那样潇洒,那样的欢乐。风停了,籽便落了,籽后成株,又为一代,万世如此,皆未改变。这又何尝不是我们呢?所处同地而久居,渴望离开这里,渴望走向世界。当所有的渴望成真,成真的渴望已不再为之所喜之时,下一个方向又在哪里?
人追求的都是让自己感知到快乐的世界,所谓的快乐到底指的是何物呢?在这个繁嚣世界,物质或许早已取代了一切。身处在芬芳的环境之中,望向荒地之中的野花,杂草,枯树。它们又是如何成长,为何而生?不有绝世的赞誉,不有鲜丽的外表,不有伟岸的追寻,却依旧为世所过,逢世而生,不有迷茫,不有狂热,不有烦躁,静静地生,静静的逝,难道说这不是所谓的一种境界吗?
人们所处当代之所以感知到痛苦失望,或许是因为人们总把成功,幸福,欢乐认为应为自己所有,失败只痛苦都不该存在于自身。就这样,使得自己陷入其中,辛苦疲惫,终至老死。在这个凡俗盛世,人们总活在追寻之中,却忽略了那些朴素的生命所含之韵味。在你不经意看到一花或一叶时,听听它们的心声,或许它们不会让你成功,但至少会给你一丝心灵的宽慰。