假如我是一片叶子500字
大家好!我是一片嫩绿的叶子。细小而精致的脉纹记录着我成长的足迹,十分美丽而十分可爱。
我生长在一棵梨树上面,我是整个家族里最小的孩子。慢慢地,我变成了一片年迈的叶子。终于有一天,我悠悠地飘落下来。
在我飘落下来时,还有几位弟弟妹妹也跟着下来。我听见他们不停地叹气,不停地埋怨:为什么叶子就只有这么短的时间以及价值,为什么?……我听着听着心里也不仅伤心起来。突然,我听见一个小朋友正在背古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”原来即使飘落下来、死去,也还有自己的价值。我想了想,心情也渐渐愉快起来。正当我要跟地球妈妈亲吻时,风姐姐忽然把我的身体托了起来,让我在最后的时光里享受飞翔的快乐。
啊!天空是多么湛蓝呀。休闲的白云哥哥无忧无虑地逛着街;小鸟妹妹一边飞行一边欢快的唱着歌。哇!金黄色的稻田叔叔一波又一波的奔向远方。一大片绿油油的草地伯伯们……
我还看见许多风景,风姐姐把我轻轻地放在了地球妈妈的怀抱之中。我很快便要离开这个多姿多彩的世界了,虽然心中有很多的不舍。但是当我知道自己还有价值的时候,就觉得好开心啊。我慢慢地闭上了眼睛……