叶子作文600字
我没有花姑娘的绚丽多彩,没有花姑娘的芬芳清香,没有柳树姑娘的婀娜多姿,更没有小草妹妹的顽强生命。我只是一片普普通通、不令人注目的叶子
夏季来临,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气显得很闷热。我与其他小伙伴抖擞着身体,努力地撑开这把绿油油的伞,顿时,我浑身感到一阵灼痛,但是,我还在坚持,只为树荫下的那一片阴凉。一位老爷爷搬着凳子走来,在树荫下坐着乘凉,他感慨地说:“多好的一片树荫啊!”我与小伙伴们听了,把伞撑得更大了!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,秋天到了。秋风吹过,为我们披上了褐色的连衣裙。我知道,这套漂亮的连衣裙是秋风姐姐送给我的见面礼。虽然这次第一次与秋风姐姐见面,也是我们最后一次见面。虽然我对这个世界还残留着深深的留恋,但是,面对即将的离去,我却不感到忧伤。
我从树上慢慢飘落下来,舞动着我生命中的最后一支舞——我静静地躺在大树伯伯的脚边,想:“不久,我就要变成养料融入大树伯伯的身体中,给他滋补身子了。到了明年,他就能长出更绿更茂密的叶子了!”这时候,有一个小朋友走到大树伯伯身旁,凝视着大树伯伯头上已经枯了的树枝,仿佛还能看见绿油油的树叶在枝头,他低低地说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。虽然这句诗是形容花儿的,但是树叶不也正是如此吗?”我听了,高兴极了!
是的!我没有花姑娘的绚丽芬芳,没有柳树姑娘的婀娜,没有小草妹妹的顽强。但是我能为他人默默服务,我拥有那份无私奉献的品质,这是我值得骄傲,这是值得让他人学习的!