暑假优秀作文:叶子的离开
学习,好比是一棵长青不败的树,而叶子就是树里的每一份子,它不能没有树,树也不能失去它。
树之所以常青,就是因为浇灌它的人,若此人不浇灌这可“树”,它的叶子就会渐渐地枯萎,然后慢慢地离开大树的怀抱……
我们的学习就好比这棵长青树。我们每天都要用新的知识作为充足的营养物质与水分去浇灌它。
与此同时,我们更要“温故知新”,知新过后当然要再一次温习,这样便可以使叶子更加茁壮地生长在这棵树上。
没有一片叶子想要离开大树而去进行自己那短暂且孤单、艰辛的旅途。
但为什么叶子又要迫与无奈地离开大树呢?
只因为——树没有挽留。
当栽种大树的人不再向大树提供养料与水分的时候,那本来茁壮成长中不由得慢慢枯萎,依依不舍地离去,树为啥不去挽留……
这好比我们,如果我们停止了学习也不去复习以前的知识。那知识就会像叶子那样渐渐从树上开始它孤单的旅途。
叶子的离开,是树没有挽留……