我爱秋天的叶子
酷日炎炎的夏日过去了,秋姑娘悄悄地来了,她给我们带来了丰硕的果实,也给我们吹来多姿多彩的树叶。我和大世界作文学校的师生们来到大凌河畔,寻找秋天的树叶。
大凌河畔,万树聚集,树木们不约而同的脱去了翠绿的外衣,换上了金灿灿、红彤彤的秋装。
在万树丛中,最美丽的要数银杏树叶了。远远望去,高大的银杏树仿佛是一片金色的海洋,我走近了银杏树,捡起几片银杏叶细细端详着:叶片已绿中泛黄, 犹如一件漂亮的花裙子,又像一把小小的扇子,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。这叶子摸起来十分光滑,我把鼻子凑上去闻了闻,闻到了淡淡的清香。听妈 妈说,银杏叶还是很好的药材呢,我舍不得丢弃这小小的银杏叶,便把它们收藏起来放到书里做书签。
突然,一棵枫树吸引了我,那火红的树叶宛如一个个熊熊燃烧的火炬,缀满了枝头,层层叠叠,密密麻麻,一阵风吹来,那叶儿仿佛在向你招手,它是在欢迎 你的到来,不时有向片深红的枫叶打着旋儿落下枝头,有的如红蝴蝶,有的像小鸟展翅飞翔,还有的似舞蹈演员在空中轻盈地旋转着,慢慢地投入到大地妈妈的怀 抱。
在大凌河畔,还有绚丽多彩的栾树叶、翠绿的金银忍冬树叶、金黄的杨树叶……这些树叶在秋风的催促下,像一个个顽皮的孩子脱离了大树妈妈的怀抱,飘飘 悠悠地飞离了树梢,它们虽已自由,但还是紧紧依偎在树妈妈的脚边,久久不愿离去……这使我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
放眼望去,大地已被铺上了一层薄薄的、软软的金色地毯。我漫步在树叶丛中,聆听着树叶“沙沙”的声音,淋浴着秋日暖暖的阳光,有一种心旷神怡的感觉。
我爱秋天,我更爱秋天那各千姿百态的树叶!