叶子的联想作文500字
放学回家的路上,我走着走着突然发现大树上有一片与众不同的树叶,于是我轻轻地把它摘了下来。
这片叶子是墨绿色的,但它的边缘却是发黄的翠绿色,就像一块镶了金边的绿宝石,在阳光的照射下闪闪发光,显得格外耀眼。摸起来是凹凸不平的,颇像一把小扇子,把它放在鼻子前闻一闻,有一股淡淡的清香。
我想它曾经站在学校门前的大树上,看到家长每天来准时的接送同学们,听到家长对同学们的赞美声;我想它曾经站在妫水河边的大树上,看鱼儿在水中嬉戏,听鸟儿在枝头啼转;我想他曾经站在田野里的那棵大树上,看农民伯伯辛辛苦苦的播种,分享农民伯伯秋收的喜悦……
如今它躺在我的手里,看着它我仿佛看见了儿时的我,那时的我是多么的天真,自由自在。每天很晚才起床,吃过早饭就去找小伙伴们玩。三一群,五一伙,玩起追人的游戏来。小伙伴们把头扎在一起商议起计策来。每次都是我来分工,“你捉他,你捉她”,讨论好了,就开始做游戏,每次都是我们队赢。现在我已经是懂事的大孩子了,再也不会做那些幼稚的小游戏了。
叶,还在纷飞,不知哪片叶子又会闯入谁的心扉,拨动谁的心弦?但我知道:一叶秋黄,动我心弦。