美丽的叶子
今天,天气晴朗,阳光明媚,我在树的绿荫下玩耍,突然看见了一棵枇杷树……
枇杷树在阳光下显得充满活力,嫩绿的新叶在阳光下格外透明。我慢慢地走向那棵枇杷树,它的树干很粗糙,叶子犹如手掌一样宽大,我认为这棵树长了几十年了,妈妈告诉我:“种枇杷树很难,种子种下去不精心培养是成活不了的,枇杷树最合适种的地方水边,而且泥土要肥沃,这样很容易成活,而且结出来的果子——枇杷,又大又甜,还有少数外地人来偷我们家没成熟的‘青枇杷’呢!”我听了连连点头,继续观察那“神秘的枇杷树”。
枇杷树新长出来的嫩叶从远处看像一朵嫩绿色的玉兰花,美极了!近看,上面的条纹有顺序的排列着,真像个个“条纹士兵”守卫着这棵枇杷树那!
今天的观察到此为止,夏天才能吃到好吃的呢,好稀有呀!