每个人心中幸福的含义都不同,我觉得,幸福与否,关键在于心态
要幸福先要学会满足,无论是百折不屈,勇往直前去追寻心中的梦想;还是平平淡淡的去过日子,都可以体会到其中的幸福。平日里,父母对自己的嘘寒问暖,对自己无微不至的关怀;朋友的一声声问候,我们已经习以为常。而是否想过,有些人甚至连这样的平常生活都过不上呢!与他们相比,我们是多么幸福啊!所以,珍惜现在的每一天,珍惜周围人对自己的关怀,在珍惜中我们会品味到幸福。要知道,自己能来到这个世界,并在这里生活下去,就是一种最大的幸福。当我们在冬天里抱怨自己没有新手套的时候,有些人可能连手都没有;当我们讨厌眼前的花花世界的时候,有些人甚至连这一切都看不见。如果我们整天都生活在一个只会抱怨的世界里,当然不会感到幸福。所以,满足是幸福必不可少的条件。
我曾在一本书上看过一个故事:人一降临到这个世界,上帝就会给他们每人一个带着洞的篮子,让他们把幸福装到这个篮子里。有一部分人碰到一点幸福就放到篮子里,碰到幸福就放到篮子里,可篮子有洞,虽然放进去的多,但漏掉的也多。当他们走到生命尽头的时候,篮子里只剩下一点幸福了。还有一部分人,则是小的幸福不要,只要大的。他们辛苦的奋斗一生,最终得到一份大的幸福。这两种人升上天堂后,上帝问他们觉得谁更幸福,两种人都觉得自己很幸福。因为第一种人一生中时时刻刻都是幸福的,虽然到最后收获的不多;而第二种人则时刻都很辛苦,但最终以自己的努力换来了收获,他也感到了幸福。
幸福就把握在自己的手中,调整好自己的心态,让我们一起幸福的生活。