用良好的心态面对生活_600字
瞧,仿佛还在六月那炎热的夏天,转眼,秋天来了;冬天近了。童年,又离我远去了一步。还是想像小时候一样,和妈妈撒娇;和爸爸讨好吃的。可这一切都不复存在了,人的生老病死,都不是我们自己来把握的。前院的奶奶来了,一看,眼角似乎又多了几条皱纹。
本来她可以过好的,就是因为整天愁这个愁那个。本来好好的家,在她的眼里却有许多的陷阱似的。整天忧心忡忡的,都不知道她愁的是什么?就这样整天在家里闷着,闷出病了。去了好多趟医院,每次都住院很长时间,才好一点。直到现在看见她时,眼里仿佛还有一丝忧愁未消去。
看到她我不禁为她哀伤。本来可以好好活何必要在身上加那么多重物呢?
良好心态面对生活,就能快乐的生活下去。
从前有一个老婆婆,她有两个儿子,现在都能自力更生了,可她却天天愁。她的大儿子是卖雨伞的,而她的小儿子开了一家洗衣店。这个老婆婆一到下雨天就开始愁了起来:“哎,我的小儿子洗完的衣服到哪里去晾呢!”一到晴天,却又开始愁了起来:“哎,我的大儿子雨伞可怎么卖!”邻居看老太太一天天消瘦下去便对她说:“老婆婆,您可真有福气呀!天一晴,您小儿子的店里的生意就特别好;天一下雨,您的大儿子雨伞就卖得特别好!”老婆婆听了,心里也就开朗多了,仿佛越活越年轻了!
看,这样的话,你们想选哪种方式来生活?