灰暗笼罩了这片城市,空气变得沉重起来。这猛然间的变脸似乎让大家有些不适应,但很快就恢复了和往常一样的车水马龙。只是少了一份活力,多了一丝忧郁的气息。
“啪”,第一滴打在了大地上,很快,这个城市就被烟雨蒙蒙所覆盖。那雨宁静、优美,婉转得像支歌。它抚摸着大地,使大地的累累裂痕得到缝合;它亲吻着小草,使小草蔫蔫的叶片充满活力;它拥抱着人们,使人们得到了来自大自然的凉爽。一切是那么美好,和谐得就像一幅画,一幅有声有色的画。
雨越下越大,像一头暴怒的狮子扑向城市;如滔天的巨浪涌向大楼;似爆发的火山奔向大地……不出一会儿,水泥地里凹下去的地方已是一片“汪洋”。我对这场大雨并没有过多的厌烦,一种自由的呼唤已充盈我的耳畔。打开窗,大雨肆虐的吼声立刻增强了好几倍,干净得没有一丝尘土的空气迫不及待地涌了进来,像一个刚出世的婴儿,纯洁无暇。时不时会有几滴雨水从窗外跃进来,落在我的掌心里,冰凉且柔软,这是来自天空的礼物!
雨声像一首柔美的催眠曲,使我很快就进入的梦乡。相信明天一定是美好的一天。