夏天的雨作文400字
七月的天,像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,阳光灿烂。不一会,飘来一团团铅色似的乌云,天色渐渐暗了下来。突然,一道闪电划破了长空,跟着是一阵轰隆隆的雷声。霎时间,就下起了倾盆大。天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会儿跳到屋檐上,腾起朵朵银花;一会儿蹦到路边积水里,溅起一个个小水泡;一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨的笼罩下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们的工作和学习。出租车从马路上疾驶而过,涌起一道道波纹,波纹漂到马路两旁;骑自行车的人们穿着五颜六色的雨披,冒雨上班;步行的人们打着花花绿绿的雨伞,那美丽的雨伞真像一个个大蘑菇,好看极了。
雨停了,云散了,太阳照耀着大地,大地金灿灿的。空气像滤过似的,格外新鲜。花草树木经过雨水的洗礼,舒展枝叶,绿得发亮,美丽极了。
哈哈,总个夏天我在凉爽中度过,我真要感谢你,夏天的雨!