夏天的雨作文800字
六月的天,娃娃脸,说变就变。刚刚还万里无云,不一会儿就猛风飘电黑云生,霎霎高林簇声。风追着雨,雨赶着风,风和雨合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中,铺天盖地的雨水似山洪暴发,犹如百炮其鸣,万马奔腾。
大街上,没拿雨伞的人们以百米冲刺的速度狂奔,拿伞的人们也匆匆忙忙,因为风太大了,伞不好打,可最高兴的要属我们这些孩子了。有的自编自导在雨中跳舞,有的用石子打水漂,比赛看谁溅起的水花更高,有的用雨伞当转盘得意洋洋看伞上的雨花四面飞扬…大雨在地面上蹦蹦跳跳,溅起一朵朵水花,我和表哥、表弟在水里趟来趟去,水向前涌去,像大海涨潮一般后浪推前浪,在地面不平的地方,积着一个个水坑,有的像白玉盘,有的像婴儿的洗澡盆,有的像个大水潭。表哥心血来潮,想在我面前露一手,想跳过一个大水潭。只见他双腿弯曲、握紧拳头,炯炯有神的眼睛望着水谭对面,嘴里念念有词:“你们两个站远点,别把水溅到你们身上了!”表哥使出了九牛二虎之力,双腿一蹲,气沉丹田,一蹦三尺高。水潭是跳过去了,但没站稳,脚底一滑,摔了个仰面朝天,屁股裤子湿了一大片,溅起的水花纷纷落到我和表弟身上。表哥从水里爬起来,活脱脱一只“落汤鸡”,看我和表弟在那里幸灾乐祸,气不打一出来,用双手捧起水向我们身上扬去,我和表弟也不甘示弱,捧水还击,你一来,我一去,个个成了一个水娃娃。打累了,我们你看看我,我看看你,那副狼狈样让我们开怀大笑。这时,表弟突然想起了他最爱的小猪佩奇动画片,拉着表哥和我围成一个圈,在水里跳来跳去,表弟踩一下,我们也踩一下,就像他的跟屁虫一样。还模仿它们的语气喊道:“我是佩奇,我是乔治,我们都爱在水里跳来跳去。”此刻的我们是多么快乐呀!这种感觉比考试得了一百分,比受到老师表扬,比过年收到压岁钱还要兴奋!此刻的我们的忘记了妈妈常常念叨的别玩水,容易着凉生病。这时的病毒宝宝们,说不准在和我们一样贪玩而忘了来找人们麻烦了!
夏天的雨,来的快,去得也快,一会儿便雨过天晴,阳光普照,我们兄弟三个一蹦一跳的回家洗澡换衣服了,这不,卫生间又传来我们啪嗒啪嗒的踩水声…