夏天的雨作文300字
夏天来也匆匆,去也匆匆,它什么时候下,谁也说不准。
今天天气很热,太阳火辣辣的,大多数人都躲在空调房里享受凉快呢,我也不例外。中午天气突然变得又闷又热,我的预感告诉我今天要下雨了。果然不出我所料,老天爷说翻脸就翻脸,没过一会儿就乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨,路上的人们拼命往家里赶,生怕被淋成落汤鸡。雨越下越大,往窗外望去,树哇、房子啊,都看不清了。
半小时后,雨渐渐小了,天亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来,啊,真舒服!下过雨后,小区里的树叶变得更绿了,地也干净了。
气象谚语说:一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒,我说:一场夏雨一场新。小伙伴们,你们说对不对?