夏天的雨
夏天,是那样的无声无息的出现,但是我从未体验过。今天,我终于去感受了夏天的雨。
记得那天早晨,我们老师带我们去“鸿润生态园”,我们在那里玩了好多东西。到了最后,我们在玩着荡秋千时,太阳公公被凶神恶煞的乌云气走了,不一会,下起了小雨,雨滴打在皮肤上,冰冰的、凉凉的。荡秋千进入了高潮,忽然,小雨滴变成了大雨滴悄悄地亲吻着大地妈妈。望着湿漉漉的大地妈妈,它换了身衣裳,身上还飘着浓浓的香水味。接着,大雨滴越来越多,像是事先约好了一样。老师叫我们进屋子里躲雨,我们拒绝了老师。我们依然呆在秋千上,享受着雨滴敲打的快乐。没过多久,身上都是小雨滴敲打的痕迹,我们抬起头,雨滴“滴答滴答”有节奏的在我们脸上跳舞,像是一位熟练地按摩师在帮我们按摩。
夏天的雨,总是那么的小心翼翼地滋润着大地妈妈,闭眼想想,这无私奉献的精神不正是我们老师教我们的么?夏天的雨,它来得快,去的也快……