夏天的雨
夏天,来也匆匆,去也匆匆。方才还晴空万里,现在却乌云密布,不一会儿,豆大的雨点就洒落下来。
路边有一大片荷塘,碧绿的荷叶像伞盖一样,小青蛙不甘寂寞地跳到荷叶上,呱呱的唱着欢快的歌,小鲤鱼也摆动着尾巴,不停的跃出水面,炫耀着它优美的舞姿。
小明、小丽、小红和小天走在放学的路上,正好赶上了这场雨。小明兴奋地脱下鞋袜,光着脚丫,尽情地享受雨丝带来的清爽;小丽叫住了慌忙奔跑的小红,对小红说:“小红别跑,我这里有雨衣,咱们两个可以一起披着。”小天不紧不慢地走在最后,他喜欢下雨,更喜欢雨后清新的空气。