夏天的雨作文500字
我喜欢春天的生机,我喜欢秋天的丰收,我喜欢冬天的飞雪,但我更喜欢夏天
夏天的雨真大呀!要是连下三天三夜,房屋肯定就被水龙淹没了;夏天的雨真急呀!急得连高大的树木都被冲走了,蚂蚁们都来不及搬家;夏天的雨可真猛呀!武汉都与世界隔绝成了孤岛,路上车子沉没在水里,还有人员伤亡!
至今还记得二零一六年的那个下午。突然,乌云密布,电闪雷鸣,闪电组成了一条雷龙向人间扑来,好像上天的怒火。不久便下起了倾盆大雨,那情景恍如诗中所言:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。雨点就像一只只小怪物从天而降。这时候,你要是放上一只桶在雨中,不过三十秒,水就满了。我趴在窗台上,看着外面。这雨来得太急了,没有给马路上的行人一点儿反应时间,每个人的身上都被淋上了,衣服像强力胶一样黏在了身上。瞧,那位阿姨,刚打开一把伞,一阵暴跳如雷的狂风吹过,伞被吹翻了,她用尽力气,才把伞反过来。刹那间,她已经被淋成了落汤鸡。再往后看,一位爷爷穿着雨衣,在风的阻挡下,吃力地前行。那雨似冰点一样,一粒一粒地砸在那位爷爷的身上,我看得都不敢睁开我的眼睛。
过了好长时间,雨渐渐停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,一切又恢复了原来的生机勃勃。
再见了,雨!期盼你下一次的到来。