关于学跳兔子舞的小学作文
“今天又会有什么好玩的呢?”这句话都成了同学们每节课的“必备用语”,一下楼,大家就会互相询问起来。我的心里也很好奇:今天乔老师又会教我们什么新鲜玩意儿呢?一定是非常好玩的吧!
跑完操后,老师笑嘻嘻地对我们说:“正好趁一年级的小朋友们放着跳舞的音乐,我们也来学一学。这支舞叫做‘兔子舞’。”
向对面一看,还真有一群一年级的小朋友在跳着所谓的“兔子舞”,不过看他们的姿势,怎么看怎么搞笑,怎么看怎么幼稚。一听这句话,同学们都笑弯了腰,有的还夸张地躺在地上哈哈大笑起来。看到同学们笑弯腰的样子,老师也笑了笑,随即把我们叫起来,整好队,让大家自己想想“兔子舞”怎么跳合适些。
听到乔老师的话,同学们立刻纷纷尝试起来:有的看着一年级的小孩子照猫画虎地跳,有的比着兔子的手势跳来跳去,有的学着兔子“吱吱”地叫,还有的兴高采烈地谈论这支舞的话题。大家都忙得不亦乐乎。这时,乔老师拍拍手,示意大家安静下来:“下面,请同学们跟我学一学基本动作。”
音乐放开后,我们就跟着乔老师的节奏,伴着可爱的音乐,“手忙脚乱”地跳着。几次以后,大家也都练熟了,舞姿越来越优美了。乔老师看了,不禁向我们投来赞许的目光。
自由练习时,有女同学还拿着毽子跳呢!就连男生也融入了这快乐的氛围中,跟着女生傻乎乎地跳起来。
火红的太阳慢慢地移下了山 ,而鲜红的塑胶跑道上,久久回荡着同学们的欢声笑语......