我有两个:第一个是我、爸爸、爷爷和奶奶组成的四口之家,另一个是我和妈妈组成的两口之家。
我在第一个家里生活得非常开心。每次吃饭的时候,爷爷、奶奶会给我讲一些好玩的事,生活中、学习中要注意的事,我也会给他们讲校园里发生的事。我每次做作业时,一遇到不会的题目,爸爸就会滔滔不绝地跟我讲解起来,直到我明白为止。平时,他还会跟我一起玩,告诉我许多做人的道理。弹琴时,奶奶会坐在我身旁听我弹琴,虽然她什么也不懂,但她会和我一起分析问题和弹得不对的地方,从此,我再也不必担心没有“知音”了。
我在妈妈家也生活得非常快乐。每个星期五,我都会去妈妈家。每次做作业的时候,她总是先打扫我的房间,好让我安心学习。作业做好了,她会陪我一起弹琴、看电视、散步、聊天、逛商场,还会给我买很多书。也许有人会说:只有两个人,太冷清了吧!其实,我们家还有其它几位成员,就是几条小热带鱼。它们是我在夏天买的,来我家已经快一年了,跟我建立了深厚的感情。每次我把手伸进水里,它们就在我的手旁边吹泡泡,怪痒的。这些小鱼平时很安分守己,但是一吃起东西来就不要命了。有一次,有两条鱼为了抢食物,竟一下子“亲嘴”了,顿时把我逗得前俯后仰。
我的两个家,都是幸福的家。虽然我不能同时享受两份快乐,但是我相信,没有比我更幸福的家。