难忘的民俗节作文600字
2018年12月29日,一年一度的校园文化民俗节活动又开始啦!
今天,天气寒冷,可是经贸小学的校园里人头攒动,热闹极了!
上午,各班的孩子们都拿着游艺券在参加各种游戏项目。以我为核心领导人物的第五小组,火速来到各班的游戏场地准备大显身手。“火箭筒投射”、“C919飞机竞技”、“动物大连蹲”、“深海捕鱼”和“冲呀,复兴号”等游戏活动,让我们玩得不亦乐乎!其中,我印象最深刻的游戏项目是“C919飞机竞技”比赛。在三四班的教室里,我们每人发到一张空白A4纸,要求在30秒内折好一架纸飞机并写下C919字样,然后五人一排展开飞行比赛,看看谁的飞机飞得最远。面对挑战,我们心情激动。凭着扎实的技能,我在规定时间内完成了任务。紧接着,飞行比赛要开始了!我拿着心爱的纸飞机,对着它吹了一口气,举起右手奋力将它投射出去。我的好伙伴——C919飞机稳稳当当地在空中划出漂亮的弧线。正当我感到胜券在握时,半路杀出个程咬金——左边一架飞机忽然超过了我的飞机!我紧张起来,屏住呼吸,盯着前方。边上围观的小伙伴们呐喊助威的声音,让我的心跳加速起来。忽然,只听“啊”的一声惊呼,原来那架赶超我的飞机中途坠毁了!我愣了一下,感觉幸福来得太突然。“同学,祝贺你获得飞行比赛第一名,过来敲个章吧。”一位老师微笑着对我说道。我这才反应过来,乐呵呵地递上我的游艺券。
下午,我们拿着游艺券冲出教室,来到校园里事先摆设好的各个摊位前换购美食。我带领着小组成员灵活的穿梭在人群中,怀抱各种食物成功回到教室与大家一起分享美味。
美好的时光总是那么短暂,以“厉害了,我的国!”为主题的第十届校园文化民俗节活动结束了,但是它将永远珍藏在我的心中,成为难忘的回忆。